Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 16
1

Вывести последовательность действительных чисел

21.11.2021, 17:54. Показов 440. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание : Дана последовательность действительных чисел a1,a2, .... an(n>=2 и заранее неизвестно). Если последовательность упорядочена по невозрастанию, то оставить ее без изменений , иначе получить последовательность отсортированную по невозрастанию.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2021, 17:54
Ответы с готовыми решениями:

Последовательность n действительных чисел
Пожалуйста срочно. Ввести натуральное число n и последовательность n действительных чисел. Создать...

Последовательность действительных чисел оканчивается нулем
Последовательность действительных чисел оканчивается нулем. Найти количество членов этой...

Дано натуральное число n и последовательность действительных чисел а1, а2,
Дано натуральное число n и последовательность действительных чисел а1, а2, ..., а2n. Получить...

Дано натуральное число и последовательность действительных чисел а1, а2, ., а
дано натуральное число n и последовательность действительных чисел а1, а2, ..., аn. После...

Дана последовательность из N действительных чисел; найти сумму элементов, кратных К
Для ввода значений использовать одну переменную program zadacha2; var sum:real; x,i,k,n,k1...

1
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
22.11.2021, 05:11 2
Цитата Сообщение от aleksisk2 Посмотреть сообщение
Если последовательность упорядочена по невозрастанию, то оставить ее без изменений , иначе получить последовательность отсортированную по невозрастанию.
По любому получается, что нужно отсортировать и вывести.
Тогда проще так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
type t=^p;p=record a,n:integer;l,r:t;end;
procedure add(x:integer;var a:t);begin if a=nil then begin new(a);a^.a:=x;a^.n:=1;a^.l:=nil;a^.r:=nil;end else if x<a^.a then add(x,a^.l) else if x>a^.a then add(x,a^.r) else inc(a^.n);end;
procedure print(a:t);var i:integer;begin if a^.r<> nil then print(a^.r);for i:=1 to a^.n do write(#32,a^.a);if a^.l<>nil then print(a^.l);end;
var
  n,i,x:integer;a:t;
begin
  read(n);a:=nil;for i:=1 to n do begin read(x);add(x,a);end;print(a);
end.
0
22.11.2021, 05:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2021, 05:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана последовательность действительных чисел a1,a2,.....,an.Выяснить, будет ли она возрастающей
Дана последовательность действительных чисел a1,a2,.....,an.Выяснить, будет ли она возрастающей.

Дана последовательность действительных чисел a1, a2.an. Определить сумму элементов массива, кратных 2
Помогите с решением...

Дана последовательность действительных чисел аь а2,..., а„. Заменить все ее члены, большие данного Z, этим числом.
Помогите пожалуйста Дана последовательность действительных чисел аь а2,..., а„. Заменить все ее...

Проверить возрастает/убывает последовательность чисел и вывести начала/конец и саму последовательность
Условие в коментариях кода. Суть я понимаю, набросок кода сделал, но вот как сделать, чтобы...

Получить и вывести на экран произведение действительных чисел
Даны действительные числа {a}_{1},{a}_{2},{a}_{3}... Известно, что {a}_{1},{a}_{2}&gt;0 .Получить и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru