Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2021
Сообщений: 4
1

Дана матрица C(M, N). Сформировать вектор В, элементами которого являются значения элементов тех строк исходного масси

16.12.2021, 09:45. Показов 327. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица C(M, N). Сформировать вектор В, элементами которого являются значения элементов тех строк исходного массива, сумма которых положительна.

Ни как не могу понять что именно требуется. Если можно код с описанием.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2021, 09:45
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать вектор В, элементами которого являются значения элементов тех строк исходного массива, сумма которых положительна
1.Дана матрица C(M,N). Сформировать вектор В, элементами которого являются значения элементов тех...

Дана матрица C(M, N). Сформировать вектор В, элементами которого являются значения элементов тех строк исходного массива
Здравствуйте. Задача: Дана матрица C(M, N). Сформировать вектор В, элементами которого являются...

Дана целочисленная матрица А(N,N). Сформировать результирующий вектор B, элементами которого являются суммы элементов только тех строк матрицы А, кото
Помогите решить, завтра нужно здавать уже! Дана целочисленная матрица А(N,N). Сформировать...

Дана целочисленная матрица A(N,N). Сформировать результирующий масив B, элементами которого являются суммы элементов только тех строк матрица A
Дана целочисленная матрица A(N,N). Сформировать результирующий масив B, элементами которого...

Дана целочисленная матрица А(Н,Н). Сформировать результирующий массив В, элементами которого являются суммы элементов только тех строк матрицы А
Дана целочисленная матрица А(Н,Н). Сформировать результирующий массив В, элементами которого...

2
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
16.12.2021, 11:31 2
Цитата Сообщение от Choose Goose Посмотреть сообщение
что именно требуется
Если сумма элементов строки матрицы положительна, элементы строки добавляются к вектору B.

Добавлено через 3 минуты
Основная идея:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
{k:=0;}
for i:=0 to m-1 do begin
  s:=0; for j:=0 to n-1 do s:=s+c[i,j];
  if s>0 then begin
    for j:=0 to m-1 do b[k+j]:=c[i,j]; Inc(k,m);
  end;
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2021
Сообщений: 4
16.12.2021, 12:25  [ТС] 3
Если напишите код программы целиком, буду очень благодарен
0
16.12.2021, 12:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2021, 12:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана квадратная целочисленная матрица порядка n . Сформировать результирующий одномерный массив, элементами которого являются строчные суммы тех строк
Дана квадратная целочисленная матрица порядка n . Сформировать результирующий одномерный массив,...

Сформировать вектор F, элементами которого являются максимальные четные значения элементов строк матрицы Q
Создать с помощью генератора случайных чисел матрицу Q(8,8). Сформировать F, элементами которого...

Задана прямоугольная матрица А размера m*n. Сформировать вектор S, элементами которого являются суммы строк исходной матрицы А...
Задана прямоугольная матрица A размера m*n. Сформировать вектор S, элементами которого являются...

Сформировать вектор В, элементами которого являются значения элементов матрицы
Завис на последней задачи: Дана матрица C(M, N). Сформировать вектор В, элементами которого...

Сформировать вектор V, элементами которого являются суммы элементов строк матрицы
Помогите пожалуйста с решением задачи, решить по условию нужно с помощью подпрограммы:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru