Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 30
1

Найти сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента

11.05.2011, 21:36. Показов 1426. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с написанием программы!Вот условие :

Найти сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента!
Спасибо заранее!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2011, 21:36
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму модулей элементов массива, расположенных после первого отрицательного элемента
Доброго время суток! Помогите с программой пожалуйста Задание такое: В одномерном массиве,...

Найти сумму модулей элементов массива, расположенных после первого элемента, равного нулю
Сумму модулей элементов массива, расположенных после первого элемента, равного нулю. Добавлено...

В одномерном массиве вычислить сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального по модулю элемента
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1. Количество...

Сумма модулей элементов массива расположенных после минимального по модулю элемента
Помогите с задачками плизз. Нехочу всё лето с долгами разбираться. Выручите пожалусто. 1). В...

3
298 / 298 / 150
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
11.05.2011, 21:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
// Найти сумму модулей элементов массива, расположенных 
// после минимального по модулю элемента!
const
  n=10;
var
  i,imin,sum:integer;
  a: array[1..n] of integer;
begin
  // Ввод
  for i:= 1 to n do 
    readln(a[i]);
  // Находим номер минимального по модулю элемента
  // Если таких элементов несколько, будет найден номер первого
  imin := abs(a[1]);
  for i:= 2 to n do
    if abs(a[i])<a[imin] then
      imin := i;
 
  // Находим сумму модулей элементов,
  // расположенных после первого минимального по модулю элемента
  sum:= 0;
  for i:= imin+1 to n do
    sum := sum+abs(a[i]);
 
  writeln(sum);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 30
11.05.2011, 21:52  [ТС] 3
спасибо огромное
0
298 / 298 / 150
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 592
11.05.2011, 21:53 4
Удачи!
1
11.05.2011, 21:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2011, 21:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального элемента
1.Вычислить сумму модулей элементов массива К размером n, расположенных после минимального...

Вычислить сумму модулей элементов массива, расположенных после минимального элемента
Добрый вечер, помогите пожалуйста с задачкой на зачёт по турбо паскаль: Вычислить сумму модулей...

Вычислить сумму модулей элементов массива К размером n, расположенных после минимального элемента
2) Вычислить сумму модулей элементов массива К размером n, расположенных после минимального элем

Найти сумму элементов массива, расположенных после минимального элемента
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов вычислить: 1. количество элементов,...

Найти сумму элементов массива, расположенных после минимального элемента
Составить текст программы на языке Паскаль, содержащий: 1) функцию, выполняющую действия над...

Найти сумму модулей элементов массива, расположенных после первого отрицательного элемента
В одномерном массиве, состоящем из n действительных элементов, вычислить: 1) номер минимального по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru