Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 35
1

Сформировать вектор B, состоящий из элементов матрицы, которые минимальны в своей строке

22.05.2011, 14:40. Показов 1069. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица A[m,n]. Сформировать вектор B, состоящий из элементов матрицы, которые минимальны в своей строке и одновременно максимальны в своем столбце.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2011, 14:40
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать вектор S, состоящий из нулевых элементов К-ой строки матрицы А
1)сформировать вектор S, состоящий из нулевых элементов К-ой строки матрицы А. Найти длину L...

Сформировать вектор из количеств положительных элементов матрицы в каждой строке
пожалуйста,помогите

Используя процедуры и функции из целочисленной матрицы А (n x m) получить вектор, состоящий из номеров минимальных нечетных элементов строк матрицы
поможете сделать? Используя процедуры и функции из целочисленной матрицы А (n x m) получить...

Создать вектор, состоящий из максимальных элементов столбцов матрицы.
Всем привет, и с наступающим всех!!! Пишу с просьбой услышать пару советов по моей на писанной...

1
26 / 25 / 15
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 67
22.05.2011, 15:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Анатолий))) как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Program Forum;
uses crt;
 const
  n=4;
  m=5;
  Matrica: array[1..n,1..m] of integer=((10,9,30,40,50),(3,7,12,6,5),(35,1,9,2,2),(4,2,52,11,7));
 
  var
   min,i,j,st:integer;
 
  Function Max_Stolbec(n,k:integer):integer;
   var
    i,max:integer;
   begin
     max:=-1000;
      For i:=1 to n do
       IF Matrica[i,k]>max then
        Max:=Matrica[i,k];
     Max_Stolbec:=Max;
   end;
 
  begin
   ClrScr;
   For i:=1 to n do
    begin
     min:=1000;
     For j:=1 to m do
      if Matrica[i,j]<min then
       begin
        Min:=Matrica[i,j];
        St:=j;
       end;
      IF Min=Max_Stolbec(n,st) then
       Writeln('Число = ',min,' ',i,' Строка ',st,'Столбец');
    end;
    Readln;
  end.
1
22.05.2011, 15:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2011, 15:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти элементы матрицы, которые являются наименьшими в своей строке и наибольшими в своем столбце
В квадратной матрице нужно найти элементы (и запомнить их значения и координаты), которые являются...

Найти элементы каждой строки матрицы, которые повторяются наибольшее число раз в своей строке
Найдите элементы каждой строки матрицы, которые повторяются наибольшее число раз в своей строке. ...

Даны три квадратные матрицы. Сформировать вектор, состоящий из минимальных элементов каждой матрицы, отличных от нуля
Даны три квадратные матрицы. Сформировать вектор, состоящий из минимальных элементов каждой...

Сформировать вектор В, состоящий из элементов матрицы А, не лежащих на главной диагонали
Дана матрица А(5x5), элементы которой суть целые числа. Сформировать вектор В, состоящий из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru