Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.68/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 40
1

Дан массив целых чисел, состоящий из 15 элементов. Вывести индексы тех элемемтов, значения которых кратны 3 и 5

02.09.2011, 14:26. Показов 8717. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста скорее!буду очень признателен!!
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2011, 14:26
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив целых чисел. Вывести индексы тех элементов, значения которых кратны 3 и 5
1)Дан массив целых чисел. Вывести индексы тех элементов, значения которых кратны 3 и 5...

Сформировать одномерный массив из целых чисел. Вывести на экран индексы тех элементов, которые кратны трем и пяти
Помогите, кто сможет. Буду благодарен.

Вывести индексы тех элементов, значения которых кратны 5 и 10
2.Вывести индексы тех элементов, значения которых кратны 5 и 10.

Вывести индексы тех элементов, значения которых кратны 3 и 6
1. Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка ....

12
2856 / 1985 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
02.09.2011, 14:40 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Uses CRT;
Var mas :array[1..15] of integer;
    i :byte;
begin
 randomize;
 for i:=1 to 15 do
 begin
  mas[i]:=random(80)-15;
  write(mas[i]:3);
 end;
 writeln;
 for i:=1 to 15 do
  if (mas[i] mod 3=0) and (mas[i] mod 5=0) then write(' MAS[',i,']:=',mas[i]);
 readln;
end.
2
393 / 279 / 38
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 834
02.09.2011, 14:43 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Uses crt;
const N = 15;
Var
   a:array[1..N] of Integer;
   i:Integer;
Begin
for i:=1 to N do
begin
a[i]:=Random(7)+14;
Write(a[i]:4);
end;
Writeln;
for i:=1 to N do
if(a[i] mod 3 = 0)AND(a[i] mod 5 = 0) then Write(i:4);
End.
1
2856 / 1985 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
02.09.2011, 14:47 4
for i:=1 to N do begin
if(a[i] mod 3 = 0)AND(a[i] mod 5 = 0) then Write(i:4);
end;
операторные скобки можно и убрать.
0
Модератор
63400 / 47085 / 32454
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,133
02.09.2011, 15:29 5
А
Pascal
1
if(a[i] mod 3 = 0)AND(a[i] mod 5 = 0)
можно заменить на
Pascal
1
if a[i] mod 15 = 0
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 50
02.09.2011, 15:36 6
Мне бы твои знания, Puporev, я бы искусственный интеллект создал бы)
1
Puporev
02.09.2011, 15:45
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Allpowerful Посмотреть сообщение
Мне бы твои знания, Puporev,
Знать что 3х5=15 это конечно жесть!

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 50
02.09.2011, 18:14 8
Я вообще-то пошутил) Но ничего) Я кстати перешёл на PascalABC.NET Там всё есть) так что говори, есть знания по нему?)
0
Модератор
63400 / 47085 / 32454
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,133
02.09.2011, 18:36 9
Цитата Сообщение от Allpowerful Посмотреть сообщение
есть знания по нему?)
Еще меньше чем по АВС....
0
1402 / 644 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
02.09.2011, 19:31 10
Цитата Сообщение от Allpowerful Посмотреть сообщение
есть знания по нему?)
Его синтаксис очень похож на с++, например там можно объявлять переменные прямо в программе (если не ошибаюсь).
0
Модератор
63400 / 47085 / 32454
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,133
02.09.2011, 19:41 11
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
там можно объявлять переменные прямо в программе (если не ошибаюсь).
Не ошибаешься. Это кроссплатформенная ИДЕ, там ото всюду надергано...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 50
02.09.2011, 20:24 12
Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Его синтаксис очень похож на с++
Как так, если я читал, что ABC.NET приближённее к Delphi больше, чем ABC?

Добавлено через 44 секунды
Хотя ABC сделан на основе Delphi!
0
Модератор
63400 / 47085 / 32454
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,133
02.09.2011, 20:57 13
Синтаксис конечно больше похож на Паскаль и Делфи, единственно переменные можно объявлять как в С++ в программе.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2011, 20:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Вывести индексы тех элементов, значения которых кратны 3 и 5
Вывести индексы тех элементов, значения которых кратны 3 и 5. procedure...

Вывести индексы тех элементов матрицы, значения которых кратны 5
Создать двумерный массив размером n на m Вывести индексы тех элементов, значение которых кратны 5

Дан массив Р(30) целых чисел. Найти среднее арифметическое тех элементов массива, которые кратны трем
Добрый вечер! Если не сложно подскажите, что не так в моем коде. Вот задание: Дан массив Р(30)...

Дан список, состоящий из целых чисел. Вывести индексы последней пары соседних элементов с разными знаками.
Дан список, состоящий из целых чисел. Вывести индексы последней пары соседних элементов с разными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.