Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
12 / 12 / 14
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 52
1

Вычислить значение функции

27.09.2011, 18:49. Показов 988. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить указанное минимальное и максимальное значение функции F(x) на отрезке [a,b] используя метод половинного деления. Проверьте пожалуйста.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
function F(x:real):real;
begin
F:=1/3*(x*x*x)-5*x+x*ln(x);
end;
 
var Fmin,Fmax,F1,F2,a,b,x,e:real;
begin
clrscr;
a:=1.5;
b:=2;
e:=0.01;
repeat
  x:=(a+b)/2;  
  F1:=F(x-e);   
  F2:=F(x+e);   
 if F1<F2 then b:=x
 else a:=x;
until (b-a)<e;
Fmin:=F(b);
Fmax:=F(a);
writeln(x,'   ',Fmin,'   ',Fmax);
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2011, 18:49
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить минимальное по абсолютной величине значение функции и соответствующее значение аргумента
Необходимо составить блок-схему и программу табулирования и исследования функции F(x) на диапазоне...

Вычислить минимальное по абсолютной величине значение функции и соответствующее значение аргумента
Составить программу табулирования и исследования функции f(x) на заданном диапазоне изменения...

Вычислить значение функции e^x=1+x+x^2/2+x^3+3 и сравнить полученной результат c значением стандартной функции
Здраствуйте! Пожалуйста укажите услугу в помочи, вот задачка: Оформить у виде программы...

Вычислить значение аргумента и значение функции
В каждом задании задан параметр и диапазон его значений, из каждого значения параметра необходимо...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.09.2011, 07:34 2
Вроде так нужно.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
uses crt;
function F(x:real):real;
begin
F:=1/3*(x*x*x)-5*x+x*ln(x);
end;
 
var a,b,x,e,mn,mx:real;
begin
a:=1.5;
b:=2;
e:=0.01;//точность маленькая, лучше 0.0001
//ищем минимум
repeat
  x:=(a+b)/2;
  if F(x-e)<F(x+e)then b:=x
  else a:=x;
until abs(b-a)<e;
mn:=F((a+b)/2);
a:=1.5;
b:=2;
//ищем максимум
repeat
  x:=(a+b)/2;
  if F(x-e)>F(x+e)then b:=x
  else a:=x;
until abs(b-a)<e;
mx:=F((a+b)/2);
writeln('Min=',mn:0:5,'  Max=',mx:0:5);
end.
1
28.09.2011, 07:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2011, 07:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение функции
f(x)=\begin{cases} \sqrt{x} &amp; \text{ , } x\leq 1 \\ e^{ax}+ln(x+sin\,x) &amp; \text{ , } x \gt 1...

Вычислить значение функции
Помогите с задачей. Написать программу вычисления функции y = f(x) с использованием стандартных...

Вычислить значение функции
y=4{x}^{3}-2{x}^{2}+5 на отрезке \left с заданным шагом изменения аргумента dx=0.25.

Вычислить значение функции Y
И снова привет :). Ребят помогите решить еще 1 задание. Заранее спасибо :)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru