-1 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 65
1

Паскаль sqrt проблема

23.10.2011, 15:09. Показов 4428. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот условие задачи:. Даны натуральные числа n, a1,…,an, где n≤3000. Найти члены ak последовательности a1,…,an, являющиеся квадратами четных чисел, и определить их количество.
Начал писать и начались проблемы. Например не получается вывести после одномерного массива, теже значения только под корнем(. помогите!



Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Program program7;
var a : array[1..3000] of integer; 
k,n,i,e: integer;   
r:real;      
begin
randomize;
writeln ('Vvedite N:');
readln (N);
for i:=1 to N do          
A[i]:=random(41)-20;          
for i:=1 to 10 do           
write (a[i],' ');
sqrt(a[i]);
writeln(r);
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2011, 15:09
Ответы с готовыми решениями:

Дано целое положительное число n. Найти sqrt(n+ sqrt (n-1) + sqrt (n-2)+. sqrt (1)
Дано целое положительное число n. Найти sqrt(n+ sqrt ((n-1) + sqrt ((n-2)+... sqrt (1))))

Вычислить сумму S=sqrt(1+sqrt(2+sqrt(3+.+sqrt(50)
Всем доброго времени суток! Прошу помочь с данной задачей: 1. Вычислить сумму ...

Рекурсия: вычислить sqrt(1 + sqrt(2 + ... + sqrt(n)))
Написать программу с рекурсивной функцией, вычисляющей help ребята,в рекурсии не понимаю...

Рекурсия: вычислить значение выражения sqrt(1 + sqt(2 + ... + sqrt(n)))
Вычислить значение выражения, используя рекурсивный метод:...

8
15 / 15 / 13
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 69
23.10.2011, 16:01 2
Pascal
1
2
for i:=1 to n do
write(sqrt(a[i]),' ');
продолжая твою заадачу, но это не очень правильно и красиво
-
а еще натуральные числа не могут быть отрицательными.
0
-1 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 65
23.10.2011, 16:04  [ТС] 3
А вот дальше по условию не поможешь?)
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.10.2011, 16:43 4
Pascal
1
A[i]:=random(41)-20;
А как из отрицательных собираешься корень извлекать?
1
-1 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 65
23.10.2011, 16:52  [ТС] 5
Хммм.. значит надо сделать чтобы только полож. были???.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.10.2011, 16:55 6
Естественно только положительные, в условии же написано натуральные, или и слова такого не слышал?

Добавлено через 1 минуту
Pascal
1
2
3
for i:=1 to n do
if(frac(sqrt(a[i]))=0)and(trunc(sqrt(a[i]) mod 2=0) then
write(a[i],' ');
1
-1 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 65
23.10.2011, 18:52  [ТС] 7
А полностью прогу не поможите?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.10.2011, 19:08 8
Так у тебя уже написано, только отрицательные числа не бери.

Добавлено через 50 секунд
Или ты по строчке сдирал в разных местах, а сам вообще не рубишь?

Добавлено через 12 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Program program7;
uses crt;
var a : array[1..3000] of integer;
    k,n,i,t: integer;
begin
clrscr;
randomize;
writeln ('Vvedite N:');
readln (N);
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to N do
 begin
  A[i]:=random(100);
  write (a[i],' ');
 end;
writeln;
writeln;
writeln('Полные квадраты четных чисел:');
k:=0;
for i:=1 to n do
if frac(sqrt(a[i]))=0 then
 begin
  t:=trunc(sqrt(a[i]));
  if t mod 2=0 then
   begin
    write(a[i],' ');
    k:=k+1;
   end;
 end;
writeln;
if k=0 then write('Полных квадратов четных чисел нет')
else write('Количество полных квадратов четных чисел=',k);
readln
end.
Только маленькие N не вводи, бесполезно.
0
-1 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 65
23.10.2011, 19:31  [ТС] 9
Спс огромное. Не я делать могу. Просто устал, туплю=)спс ещё раз
0
23.10.2011, 19:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2011, 19:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить 1/3+sqrt(1/6+sqrt(1/9+...sqrt(1/69)))
Напишите пожалуйста код :flirt:

Дано натуральное число n. Вычислить: sqrt(3+sqrt(6+.+sqrt(3*(n-1)+sqrt(3*n)
Что я делаю не так, подскажите пожалуйста. #include <stdio.h> #include <math.h> #include...

Даны натуральные числа n и k. Вычислить: sqrt(k+sqrt(2k+...+sqrt(k(n-1)+sqrt(kn))))
Даны натуральные числа n и k. Вычислить: sqrt(k+sqrt(2k+...+sqrt(k(n-1)+sqrt(kn))))

Вычислить значение выражения: sqrt(3+sqrt(6+.+sqrt(96+sqrt(99)
Пытаюсь решить данное выражение, но ответ выходит слишком большим, вот наработка: #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru