Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.69
4 / 4 / 3
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 19
1

Определить количество 8-значных чисел, у которых сумма цифр в цифровой записи числа меньше, чем N

28.10.2011, 20:47. Показов 5648. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число N. Определить количество 8-значных чисел, у которых сумма цифр в цифровой записи числа меньше, чем N. Если таких чисел нет, то вывести слово «нет». Хотя бы так объясните как сделать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2011, 20:47
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество 8-значных чисел, у которых сумма цифр в цифровой записи числа меньше, чем N
Дано натуральное число N. Определить количество 8-значных чисел, у которых сумма цифр в цифровой...

Определить количество 8-значных чисел, у которых сумма цифр в цифровой записи числа больше, чем N
Дано натуральное число N. Определить кол-во 8-значных чисел, у которых сумма цифр в цифровой записи...

Определить количество 8 значных чисел, у которых сумма цифр в цифровой записи числа больше n
Дано натуральное число N . определить кол-во 8 значных чисел , у которых сумма цифр в цифровой...

Определить количество 8-значных чисел, у которых сумма цифр в цифровой записи числа больше, чем N
Дано натуральное число N. Определить кол-во 8-значных чисел, у которых сумма цифр в цифровой записи...

3
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
29.10.2011, 12:55 2
нужно срочно почитать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 22
22.05.2012, 10:40 3
Помогите с решением,Плизз)Только если можно по мклам это сделать)))

Добавлено через 33 секунды
*циклам))
0
тыдыщ
206 / 189 / 166
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 483
22.05.2012, 12:16 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var
  q, w, e, r, t, y, u, i, n, sum: longint;
  k: int64;
 
begin
  read(n);
  while n <> 0 do
  begin
    inc(sum, n mod 10);
    n := n div 10;
  end;
  for q := 1 to 9 do
    for w := 1 to 9 do
      for e := 1 to 9 do
        for r := 1 to 9 do
          for t := 1 to 9 do
            for y := 1 to 9 do
              for u := 1 to 9 do
                for i := 1 to 9 do
                  if q + w + e + r + t + y + u + i < sum then inc(k);
  writeln(k);
end.
Добавлено через 2 минуты
в общем, если поствишь в 21 строку вот это
Pascal
1
2
3
4
                begin
                  if q + w + e + r + t + y + u + i < sum then inc(k);
                  writeln(q, w, e, r, t, y, u, i);
                end;
то поймешь, что и как происходит в проге
1
22.05.2012, 12:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2012, 12:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество 8-значных чисел, у которых сумма цифр в цифровой записи числа больше, чем N
1) Дано натуральное число N. Определить кол-во 8-значных чисел, у которых сумма цифр в цифровой...

Определить количество 8-значных чисел,у которых сумма цифр в цифровой записи числа больше,чем N.
Дано натурально число N. Определить количество 8-значных чисел,у которых сумма цифр в цифровой...

Определить количество чисел, у которых сумма цифр в цифровой записи числа больше чем К
Дано шестнадцатеричное натуральное число N.Определить количество чисел, у которых сумма цифр в...

Определить количество 8-значных чисел, у которых сумма цифр меньше ,чем N
Дано натуральное число N. Определить количество 8-значных чисел, у которых сумма цифр меньше ,чем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru