Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 21
1

Написать программу с использованием подпрограмм по готовому коду

19.12.2011, 17:47. Просмотров 624. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Напишите пожалуйста ту же самую программу, только с использованием подпрограмм:

Задача: Найти сумму целых чисел из промежутка от 1 до 200, у которых ровно 5 делителей.

З.Ы. Выделить отдельную процедуру(функцию) для подсчета делителей числа.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var s,k,i,j:integer;
begin
writeln('Числа от 1 до 200 имеющие 5 делителей:');
  for i:=1 to 200 do
      begin
           k:=0;
           for j:=1 to i do
           if i mod j=0 then k:=k+1;
           if k=5 then
      begin
           s:=s+i;
           writeln(i,'');
      end;
  end;
writeln('Их сумма = ',s);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2011, 17:47
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу с использованием подпрограмм – не менее двух процедур и одной функции
здраствуйте помогите пожалуйста решить задачу на паскале: :wall: :help: Написать программу с...

Составить программу вычисления выражения с использованием подпрограмм
Подпрограммы Даны действительные числа s,t. Составить программу вычисления выражения f(t, -2s,...

Изменить программу с использованием подпрограмм (склад с лекарствами)
помогите изменить код (используя подпрограммы)? вот задача: На аптечном складе хранятся...

Составить схему алгоритма и программу вычисления значения функции z с использованием подпрограмм
Составить схему алгоритма и программу вычисления значения функции z с использованием подпрограмм....

2
--\.founder./--
563 / 563 / 392
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 867
19.12.2011, 17:55 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var s,i:integer;
 
function Delit(i:integer):integer;
var k,j:integer;
begin
           k:=0;
           for j:=1 to i do
           if i mod j=0 then k:=k+1;
           Delit:=k;
end;
 
begin
writeln('Числа от 1 до 200 имеющие 5 делителей:');
  for i:=1 to 200 do
      if Delit(i)=5 then
      begin
           s:=s+i;
           writeln(i,'');
      end;
writeln('Их сумма = ',s);
end.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 21
19.12.2011, 18:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от WebMax 2.0 Посмотреть сообщение
Код Pascal
А можно как нибудь из второго цикла убрать вывод и сделать его уже в самой программе? Вот что имею на данный момент, нужно writeln(i,''); вынести в саму программу.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
var s,i:integer; 
 
function Delit(i:integer):integer;
var k,j:integer;
begin
           k:=0;
           for j:=1 to i do
           if i mod j=0 then k:=k+1;
           Delit:=k;
end;
 
function Delit2(x:integer):integer;
var i:integer;
begin
  for i:=1 to x do
      if Delit(i)=5 then
      begin
           s:=s+i;
           {writeln(i,''); <------ }
      end;
   Delit2:=s;      
end; 
 
begin
writeln('Числа от 1 до 200 имеющие 5 делителей:');
Delit2(200);
{writeln(i,'') сделать где нибудь здесь;}
writeln('Их сумма = ',s);
end.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2011, 18:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Составить схему алгоритма и программу решения задачи вычисления величин z и w с использованием подпрограмм пользователя
ЗАДАНИЕ 2 Составить схему алгоритма и программу решения задачи вычисления величин z и w с...

Составить схему алгоритма и программу решения задачи с использованием подпрограмм. Результаты вывести в виде таблицы
Задание 3 Составить схему алгоритма и программу решения задачи с использованием подпрограмм....

Составить блок-схему алгоритма и написать программу вычисления матричного выражения с использованием подпрограмм
Вчера девушка попросила помочь в написании простой программы (у нее курс программирования). Ну я и...

Создайте программу по готовому коду
Здравствуйте. Пробовал сделать программу по готовому коду, но получается не то, что ожидалось,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.