Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
mu
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 20
1

Выборка элементов массива по условию

22.01.2012, 17:59. Показов 2281. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В массиве записана информация о стоимости 20 видов
товара. Определить, сколько видов товара имеют стоимость
меньшую, чем средняя стоимость всех видов товара
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2012, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

выборка элементов массива по условию
дан массив. найти номера всех элементов: а) с минимальным значением б) с максимальным значением

Выборка из массива по условию
Помогите, люди добрые. Необходимо без VBA получить массив из другого массива по условию из другого...

Выборка по условию из одномерного массива в другой
Напишите пожалуйста,программу в С++ тема "Выборка по условию из одномерного массива в другой" ...

Выборка элементов из Dictinary<TKey, TValue> по условию
В Dictinary&lt;TKey, TValue&gt; value может принимать три значения: высокий , средний , низкий! Как...

1
4654 / 3406 / 361
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 6,205
Записей в блоге: 2
23.01.2012, 08:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mu как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
const n=20;
var b:array[1..99] of real;
    i,k,c:integer;
    sa:real;
begin
for i:=1 to n do
begin
write('Ââåäèòå ñòîèìîñòü ',i,' âèäà òîâàðà = ');
read(b[i]);
end;
writeln;
writeln;
sa:=0;
k:=0;
for i:=1 to n do
begin
sa:=sa+b[i];
k:=k+1;
end;
c:=0;
for i:=1 to n do
begin
if b[i]<sa/k then
c:=c+1;
end;
write('Êîë-âî âèäîâ òîâàðà èìåþùèõ öåíó ìåíüøå ñðåäíåé = ',c)
end.
0
23.01.2012, 08:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2012, 08:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск и выборка данных из массива с распределением по разным листам, согласно условию отбора
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно решить задачу с выборкой данных с общего листа и...

Поиск и выборка элементов из двумерного массива по значениям строк массива
Добрый день. Помогите пожалуйста решить задачу. У меня есть двумерный массив string coeffRows;, в...

Найти максимальный элемент массива и сумму элементов массива по условию
Доброе утро!...Уже и не знаю в чём дело....Вот тебе и заочное отделение:) Написать программу,...

Найти максимальный по модулю элемент массива и сумму элементов массива, отвечающих условию
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) максимальный по модулю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru