Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 54
1

Графика. Шахматная доска. Улитка Паскаля

07.02.2012, 18:52. Показов 5314. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу для создания рисунка. Создать рисунок. Напишите программу для создания рисунка. Написать программу создания шахматной доски. Построить улитку по следующей функции r^=4+2*cos(fi);
что то голова сегодня не варит.. помогите пожалуйста!несколько задачек!!))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2012, 18:52
Ответы с готовыми решениями:

Шахматная доска
Поле шахматной доски определяется парой натуральных целых чисел, каждое из которых не превосходит...

шахматная доска
На первую клетку шахматной доски положили одну монету. На каждую следующую на 3 монеты больше....

Шахматная доска
Пусть на шахматной доске заданы два поля: p1 и p2. Определите, какая из шахматных фигур при...

Шахматная доска PascalABC
Нарисуйте пожалуйста шахматную доску в Паскале, 8х8, квадраты чередуются ну как в обычной...

8
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.02.2012, 19:27 2
Шахматная доска.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses graphABC;
procedure Kletka(x1,y1,c:integer;d:integer);
begin
Setpencolor(c);
rectangle(x1,y1,x1+d,y1+d);
floodfill(x1+2,y1+2,c); {закрасим}
end;
var x1,y1,x2,y2,d1,i,j,r,x:integer;
begin
d1:=round((windowheight-60)/8);{ширина клеток}
r:=d1 div 2;
x:=(windowwidth-8*d1-50)div 2;{левый край доски}
Setpencolor(clGray);
Rectangle(x,1,x+8*d1+50,8*d1+60);{контур доски}
floodfill(x+2,3,clGray); {закрасим}
x1:=x+30;y1:=20;{левый верхний угол клетки а-8}
for i:=1 to 8 do
  begin
    for j:=1 to 8 do
    if odd(i+j) then Kletka(x1+d1*(i-1),y1+d1*(j-1),clBrown,d1)
    else Kletka(x1+d1*(i-1),y1+d1*(j-1),clWhite,d1);
  end;
Setpencolor(clBlack);
setfontsize(12);
setfontstyle(fsBold);
setbrushstyle(bsClear);
for i:=0 to 7 do{подписи вертикалей a..h}
textout(x+30+d1*i+d1 div 2,390,chr(ord(i+97)));
for i:=7 downto 0 do{подписи горизонталей 1..8}
textout(x+15,350-d1*i,chr(ord(i+49)));
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 54
07.02.2012, 19:28  [ТС] 3
оо спасибо большое!а еще есть что нибудь?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.02.2012, 19:33 4
Улитка Паскаля.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses graphABC;
var a,l,xc,yc,x,y,m:integer;
    f,r:real;
begin
a:=2;
L:=4;
m:=40;//масштаб
xc:=windowwidth div 3;
yc:=windowheight div 2;
f:=0;
while f<=2*pi do
 begin
  r:=L+a*cos(f);
  x:=xc+round(r*cos(f)*m);
  y:=yc-round(r*sin(f)*m);
  setpixel(x,y,clRed);
  f:=f+0.001;
 end;
readln
end.
Добавлено через 33 секунды
А рисунок это что?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 54
07.02.2012, 19:38  [ТС] 5
вот честно,сама не поняла!фигня какая то!может какой то обычный?там не знаю а эт что за код?на какую задачу?

Добавлено через 14 секунд
аа поняла))
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.02.2012, 19:39 6
Цитата Сообщение от РаКсАнКа Посмотреть сообщение
а эт что за код?на какую задачу?
А что, буквы не все знаем? Вроде написано
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Улитка Паскаля.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 54
07.02.2012, 19:40  [ТС] 7
а она не работает!там когда запускаешь ее просто крун выходит красный и все..
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.02.2012, 19:46 8
Цитата Сообщение от РаКсАнКа Посмотреть сообщение
крун выходит красный и все..
Это не крун, это улитка Паскаля при A=2, L=4, и с масштабом=40.
http://www.google.ru/#hl=ru&cp... 0%BA%D0%B0

Добавлено через 3 минуты
А рисунок ищите сами в Этом разделе. Их уже много разных нарисовано.
Можете зайти в Поиск, расширенный поиск, ключевые слова графика, раздел Pascal ABC
Сейчас зашел, там больше 100 тем.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 54
07.02.2012, 19:46  [ТС] 9
понятно я прогуглила спасибо обольшое!
0
07.02.2012, 19:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2012, 19:46
Помогаю со студенческими работами здесь

простенькая шахматная доска
Написать программу создания шахматной доски. Просто поле с черными и белыми квадратами. помогите...

Улитка паскаля

Кривая улитка паскаля
Кривая улитка паскаля определяется следующим уравнением в полярных координатах: p=a*cos(f)+L, где L...

Шахматная доска без фигур с традиционной нотацией полей.
Шахматная доска без фигур с традиционной нотацией полей. помогите пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru