2 / 2 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 58
1

Массивы. Найти сумму элементов, кратных заданному числу

12.04.2012, 17:48. Показов 34860. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Дан массив вещественных чисел. Из всех положительных элементов вычесть элемент с номером k1, из остальных — элемент с номером k2.

2.Дан массив целых чисел. Найти сумму элементов, кратных заданному числу.


3.Дан массив. Определить индекс максимального элемента.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2012, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Требуется посчитать сумму всех элементов, кратных заданному числу x
Дан массив a из n целых чисел. Требуется посчитать сумму всех элементов, кратных заданному числу x....

Найти произведение положительных элементов, кратных заданному числу
В произвольном одномерном массиве найти произведение положительных элементов, кратных заданному...

Дан массив из n элементов. Найти произведение элементов, кратных заданному числу p
Дан массив из n элементов. Найти произведение элементов, кратных заданному числу p

Найти произведение положительных элементов данного массива, кратных заданному числу K
Дан массив размерностью 25.Найти произведение положительных элементов данного массива,кратных...

8
тыдыщ
206 / 189 / 166
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 483
12.04.2012, 18:10 2
3.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
  a, max, maxi, n, i: integer;
 
begin
  read(n);
  read(max);
  maxi := 1;
  for i := 2 to n do
  begin
    read(a);
    if max < a then begin max := a; maxi := i; end;
  end;
  writeln(maxi);
end.
Добавлено через 3 минуты
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
  a, k, n, i, sum: integer;
 
begin
  read(n, k);
  for i := 1 to n do
  begin
    read(a);
    if a mod k = 0 then sum := sum + a;
  end;
  writeln(sum);
end.
где k - заданное число которому должны быть кратны элементы массива
n - кол-во элементов массива

Добавлено через 6 минут
1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var
  n, i: integer;
  k, a, b: real;
  q: array[1..1000] of real;
 
begin
  read(n);
  read(a, b);
  
  if a < 0 then q[1] := a - b
  else q[1] := a - a;
  
  if b < 0 then q[2] := b - b
  else q[2] := b - a;
  
  for i := 3 to n do
  begin
    read(k);
    if k < 0 then q[i] := k - b
    else q[i] := k - a;
  end;
  for i := 1 to n do write(q[i], ' ');
end.
муторно немножко, сорри(
2
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 58
12.04.2012, 18:53  [ТС] 3
спасибо , а можно задачи по подробней, что-то не работает?
0
тыдыщ
206 / 189 / 166
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 483
12.04.2012, 18:58 4
Drakula12, в смысле не работает? учитывай то, что ввод начинается с N - кол-ва последующих элементов массива

Добавлено через 18 секунд
и какие именно задачи не работают
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 58
12.04.2012, 19:02  [ТС] 5
должен же быть массив

Добавлено через 1 минуту
можете расписать по подробнее пожалуйста?
0
тыдыщ
206 / 189 / 166
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 483
12.04.2012, 19:06 6
так и есть
план такой
1. ввести число N - количество элементов в массиве
2. ввести N чисел
например задача 3,
ввод:
5
1 -9 8 5 7
вывод:
3

Добавлено через 39 секунд
Цитата Сообщение от Drakula12 Посмотреть сообщение
можете расписать по подробнее пожалуйста?
хорошо
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 58
12.04.2012, 19:11  [ТС] 7
спасибо
0
тыдыщ
206 / 189 / 166
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 483
12.04.2012, 19:19 8
ЗАДАЧА №1
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var      // объявление переменных
  n, i: integer;
  k, a, b: real; 
  q: array[1..1000] of real;
                                            
begin
  read(n);  // читаем количество элементов массива
  read(a, b);  // читаем первые два элемента массива, так как далее нам их нужно будет использовать создания нового массива, уже изменного
  
  if a < 0 then q[1] := a - b // делаем проверку первого числа массива на натуральность, если оно является положительным, то новому массиву мы присваиваем этот элемент минус второй элемент
  else q[1] := a - a; // тоже самое толкьо вычитаем первое число, так как оно не положителное
  
  if b < 0 then q[2] := b - b  // тоже самое со вторым числом начального массива
  else q[2] := b - a;
  
  for i := 3 to n do  // начианя от 3, так как первые два числа в начальном массиве мы уже прочитали
  begin
    read(k); // читаем I-ый элемент
    if k < 0 then q[i] := k - b  // ту же самую проверку делаем, что и для чиел A и B
    else q[i] := k - a;
  end;
  for i := 1 to n do write(q[i], ' '); // выводим новый массив
end.
Добавлено через 3 минуты
ЗАДАЧА №2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var // объявление переменных
  a, k, n, i, sum: integer;
 
begin
  read(n, k); // читаем количество элементов массива (т.е N), также число k, число которому должно быть кратны элементы массива
  for i := 1 to n do  
  begin
    read(a); // читаем I-ый элемент
    if a mod k = 0 then sum := sum + a; // если это число кратно числу k, то переменной sum прибовляем I-ый элемент
  end;
  writeln(sum); // выводим 
end.
пример ввода:
3 2
1 2 3 4
пример вывода:
6

Добавлено через 3 минуты
ЗАДАЧА №3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var // объявление переменных
  a, max, maxi, n, i: integer;
 
begin
  read(n); // читаем число N, количество элементов массива
  read(max); // читаем первый элемент этого массива
  maxi := 1; // так как это элемент первый, то максимальному индексу присвоим 1
  for i := 2 to n do //  начиная с двух, т.к. первый элемент уже прочли
  begin
    read(a); // мы читаем I-ый элемент
    if max < a then begin max := a; maxi := i; end; // ищем большее число
  end;
  writeln(maxi);
end.
пример ввода
5
-9 0 7 2 1
пример вывод
3
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 58
12.04.2012, 19:36  [ТС] 9
спасибо огромное, всё ясно и понятно.
0
12.04.2012, 19:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2012, 19:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Двумерные массивы. Определить сумму положительных элементов, кратных числу 7, в каждой строке матрицы
Дана матрица А(mxn), состоящая из целых чисел. • Ввести элементы матрицы, а затем вывести их....

НАйти сумму элементов, кратных заданному числу и попавших в интервал [a,b]
Помогите Могу помочь перенести топик в правильный раздел. Только скажите куда, в какой подфорум.

Найти сумму элементов массива, кратных заданному К
Дан одномерный массив, выполнить следующие действия: - найти сумму элементов, кратных данному К;...

Определить произведение элементов массива, кратных заданному числу p
дан массив из н элементов ( натур числа). Определите произведение элементов, кратных заданному...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru