Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 4
1

Вставить в текст после каждого слова его длину

13.04.2012, 21:27. Показов 2883. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста со строковыми переменными, срочно.
1) Дан текст. Вставить в него после каждого слова его длину;
2) Дан текст. Начиная с i позиции перевернуть его (т.е. записать в нём буквы от последней до i-той наоборот).
P.S. Для первой задачи попробовал написать программу, но не уверен что там всё так как нужно, проверьте пожалуйста, что не так.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses CRT;
var s,t: string;
    i,n,l, err, check: integer;
begin
  write('Введите ваш текст: ');
  readln(s);
  l:=length(s);
  i:=1;
  n:=0;
  check:=0;
  repeat
     t:=copy(s,i,1);
     if i=l+check then
       insert (IntToStr(n),s,l+check)
     else begin
       if (t=',') or (t='.') or (t='?') or (t='!') or (t=';') then
        begin
          insert(IntToStr(n),s,i);
          if n>=10 then begin inc(i); inc(check) end;
          n:=0;
          i:=i+2;
          inc(check)
        end
       else
        begin
         if (t=' ') then begin
          insert (IntToStr(n),s,i);
          if n>=10 then begin inc(i); inc(check) end;
          n:=0;
          i:=i+1;
          inc(check)
         end
        else n:=n+1;
       end;
    end;
    inc(i);
  until (i>l+check);
  writeLn (s);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2012, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

Дан текст. Вставить в него после второго слова текст В
Ребят, на вас вся надежда... составляю программу, а она не работает, вот задание: Дан текст....

Дан текст. Вставить в него до и после каждого числа кавычки
Дан текст. Вставить в него до и после каждого числа кавычки

Вставить после каждого слова, заканчивающегося на букву «о» слово «Ого»
Помогите пожалуйста создать программу в Pascal abc для задачи: Вставить после каждого слова, ...

Преобразовать данный текст по следующему правилу: если нет символа «*», то оставить текст без изменений, иначе вставить перед и после каждого символа
Преобразовать данный текст по следующему правилу: если нет символа «*», то оставить текст без...

3
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
14.04.2012, 20:50 2
Цитата Сообщение от smk Посмотреть сообщение
2) Дан текст. Начиная с i позиции перевернуть его (т.е. записать в нём буквы от последней до i-той наоборот).
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses crt;
var s,sc,sp: string;
    i,j: byte;
begin
write('s='); readln(s);
write('i='); readln(i);
sc:=copy(s,i,length(s)-i+1);
delete(s,i,length(s)-i+1);
sp:='';
for j:=1 to length(sc) do
    sp:=sc[j]+sp;
s:=s+sp;
write('s=',s);
end.
1
тыдыщ
206 / 189 / 166
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 483
14.04.2012, 22:17 3
Цитата Сообщение от smk Посмотреть сообщение
1) Дан текст. Вставить в него после каждого слова его длину;
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
  s, a, f, q: string;
  i, k: integer;
 
begin
  readln(s);
  for i := 1 to length(s) do
    if (s[i] = ' ') or (i = length(s)) then
    begin
      if i = length(s) then a := a + s[i];
      k := length(a);
      str(k, q);
      f := f + a + '(' + q + ')' + ' ';
      a := '';
    end
    else a := a + s[i];
  writeln(f);
end.
Добавлено через 48 секунд
твой код сильно страшный
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 4
14.04.2012, 22:46  [ТС] 4
klast, КонецСвета, огромное спасибо ребят, выручили!
0
14.04.2012, 22:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2012, 22:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: После каждого нечётного элемента вставить его копию...
Дан линейный целочисленный массив. После каждого нечётного элемента вставить его копию.

В заданном тексте после каждого знака препинания («.», «,», «:», «;») вставить пробел, если его там нет.
В заданном тексте после каждого знака препинания («.», «,», «:», «;») вставить пробел, если его там...

После каждого знака препинания в предложение вставить заданное слово, заключив его в круглые скобки
Ребят, делаю программу... кажется ерунда, но у меня почему-то поначалу вставляются слова, а после...

Вывести текст из файла, после каждого предложения добавив количество вхождений заданного слова в строку
Помогите пожалуйста с программой. Написать программу,которая считывает текст из файла и выводит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru