Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 76
1

Выделить подстроку, которая соответствует записи вещественного числа

16.06.2012, 18:56. Показов 1210. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто может решите, зараннее спасибо))
Дана строка символов, состоящая из букв, цифр, запятых, точек, знаков «+» и «–». Выделить подстроку, которая соответствует записи вещественного числа с плавающей точкой.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2012, 18:56
Ответы с готовыми решениями:

Выделить подстроку, которая соответствует записи вещественного числа с плавающей точкой
Дана строка символов, состоящая из букв, цифр, запятых, точек, знаков «+» и «–». Выделить...

Строки. Выделить подстроку, которая соответствует записи целого числа
Ребята помогите пожалуйста Дана строка, состоящая из букв, цифр, запятых, точек, знаков “+” и...

Выделить подстроку, которая соответствует записи вещественного числа
Как выделить подстроку, которая соответствует записи вещественного числа с плавающей точкой? Мне...

Выделить подстроку, которая соответствует записи вещественного числа
Дана строка символов, состоящая из букв, цифр, запятых, точек, знаков "+" и "-". Выделить...

2
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
16.06.2012, 19:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Trance как решение

Решение

выделение подстроки начинается со знака ('+' или '-'), учтите при вводе
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
var s,sl: string;
    i,j: integer;
begin
write('s=');
readln(s); sl:='';
for i:=1 to length(s) do
    if (s[i]='-') or (s[i]='+') then
       begin
       sl:=sl+s[i];
       j:=i+1;
       while s[j] in ['0','1'..'8','9','.'] do
             begin
             sl:=sl+s[j];
             inc(j);
             end;
       if pos('.',sl)<>0 then writeln(sl);
       sl:='';
       end;
end.
2
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 76
16.06.2012, 23:39  [ТС] 3
спасибо)))
0
16.06.2012, 23:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2012, 23:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделить подстроку, которая соответствует записи вещественного числа
Дана строка символов, состоящая из букв, цифр, запятых, точек, знаков «+» и «–». Выделить...

Выделить подстроку, которая соответствует записи вещественного числа
Дана строка символов, состоящая из букв, цифр, запятых, точек, знаков “+” и “-“. Выделить...

Выделить подстроку, которая соответствует записи вещественного числа
Дана строка символов, состоящая из букв, цифр, запятых, точек, знаков «+» и «–». Выделить...

Выделить подстроку, которая соответствует записи вещественного числа
Дана строка символов, состоящая из букв, цифр, запятых, точек, знаков “+” и “-“. Выделить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru