Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 57
1

Найти в двумерном массиве среднее арифметическое элементов, стоящих на четных местах

27.06.2012, 17:25. Показов 2494. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти в данном двумерном массиве размера m*n среднее арифметическое элементов, стоящих на четных местах.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2012, 17:25
Ответы с готовыми решениями:

Найдите среднее арифметическое значение элементов, стоящих на четных местах
Нужно написать программу:"Найдите среднее арифметическое значение элементов,стоящих на четных...

Найти среднее арифметическое всех нечетных элементов массива, стоящих на четных местах
получить среднее арифметическое всех нечетных элементов массива стоящих на четных местах ааа...

Вычислить среднее арифметическое положительных элементов массива, стоящих на четных местах
Вычислить среднее арифметическое положительных элементов массива стоящих 1) на четных местах 2) на...

Получить среднее арифметическое всех чётных элементов массива, стоящих на нечётных местах
Помогите , пожалуйста, срочно надо написать программу( программа управляется с помощью меню В...

1
Лучи добра
173 / 171 / 191
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 292
28.06.2012, 01:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено typak как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
program z;
uses crt;
const n=10; m=10;
var i,j,k:byte; s:integer;
a:array [1..n,1..m] of integer;
begin
     clrscr;
     writeln('Ñëó÷àéíàÿ ìàòðèöà');
     for i:=1 to n do
         begin
              for j:=1 to m do
                  begin
                       a[i,j]:=random(40)-20;
                       write(a[i,j],' ');
                  end;
              writeln;
         end;
     k:=0; s:=0;
     for i:=1 to n do
         for j:=1 to m do
             if (odd(i)=false) and (odd(j)=false)
                then
                    begin
                         s:=s+a[i,j];
                         k:=k+1;
                    end;
     writeln('Ñðåäíåå àðèôìåòè÷åñêîå ýëåìåíòîâ, ñòîÿùèõ íà ÷åòíûõ ìåñòàõ: ',s/k);
     readln;
end.
0
28.06.2012, 01:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2012, 01:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое значение, элементов массива, стоящих на чётных местах
Дан массив a, состоящий из n-элементов. Найти среднее арифметическое значение, элементов массива,...

Найти среднее арифметическое всех четных элементов массива стоящих на нечетных местах
найти среднее арифметическое всех четных элементов массива стоящих на нечетных местах c++

Найти среднее арифметическое элементов, не являющихся простыми числами, но при этом стоящих на чётных местах
Найти среднее арифметическое элементов, не являющихся простыми числами, но при этом стоящих на...

Получить среднее арифметическое всех чётных элементов массива, стоящих на нечётных местах
Получить среднее арифметическое всех чётных элементов массива, стоящих на нечётных местах....

Типизированные файлы. Найти среднее арифметическое компонент файла, стоящих на четных местах
1.организуйте заполнение типизированного файла случайными целыми числами из интервала. выведите...

Найти среднее арифметическое элементов, стоящих на нечётных местах
Дан массив A(4), В(6). Найти среднее арифметическое элементов, стоящих на нечётных местах ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru