Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 22
1

Вывести в виде таблицы значения функции, заданной графически

05.07.2012, 18:27. Показов 2261. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имею наглость просить о помощи добрых людей.

Лаба №3:

Задание 1.
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически (см. задание 1 лабораторной работы № 2), на интервале от х-нач. до х-конеч. с шагом dx. Интервал и шаг задать таким образом, чтобы проверить все ветви программы. Таблицу снабдить заголовком и шапкой.
Вывести в виде таблицы значения функции, заданной графически

Заранее спасибо огромное.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2012, 18:27
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически, на интервале от...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически
Нужна помощь в решении. Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения ф-ции, заданной...

Вывести в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора
Имею наглость просить о помощи добрых людей. Лаба №3: Задание 3. (не обязательно, но...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора
Помогите пожалуйста!

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.07.2012, 13:44 2
Поправь предыдущую программу на эту тему по этой программе, там есть неточности.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
uses crt;
var r,xn,xk,h,x,y:real;
   k:integer;
begin
clrscr;
repeat
write('R>0 R=');
readln(r);
until r>0;
xn:=-r-2;
xk:=6;
h:=0.5;
clrscr;
writeln('Табулирование функции, заданной графиком:');
writeln('на интервале [',xn:0:1,';',xk:0:1,'] с шагом ',h:0:1);
writeln('---------------');
writeln('|  x  |   y   |');
writeln('---------------');
x:=xn;
k:=0;
while x<=xk do
 begin
  if x<=-r-1 then y:=1
  else if(x>-1-r)and(x<=-1) then y:=-sqrt(r*r-sqr(x+1))
  else if (x>-1) and(x<=2) then y:=-r
  else y:=x-4;
  writeln('|',x:4:1,' |',y:6:2,' |');
  k:=k+1;
  if k mod 20=0 then
   begin
    write('Нажмите Enter');
    readln
   end;
  x:=x+h;
 end;
writeln('---------------');
readln
end.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 22
06.07.2012, 15:20  [ТС] 3
хорошо, спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 22
20.01.2013, 20:42  [ТС] 4
Добрейшего времени суток! Назрел вопрос: может ли кто-нибудь помочь сделать это же задание, но в lazarus'е?
Заранее благодарен)
P.S. Или мне обратиться в соответствующий раздел форума?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.01.2013, 08:24 5
Цитата Сообщение от Tusk Посмотреть сообщение
сделать это же задание, но в lazarus'е?
Можно и здесь сделать, только задание нужно уточнить, делать в консоли или с формой, нужно рисовать график или нет. Ну а лучше конечно создать нормальную тему в lazarus.
0
21.01.2013, 08:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2013, 08:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора, на...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора
Не понимаю с чего даже начать..

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда тейлора
{ВЫЧИСЛИТЬ И ВЫВЕСТИ НА ЭКРАН В ВИДЕ ТАБЛИЦЫ ЗНАЧЕНИЯ ФУНКЦИИ, ЗАДАННОЙ С ПОМОЩЬЮ РЯДА ТЕЙЛОРА НА...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной формулой ряда Тейлора, на интервале
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора, на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru