Ghost
174 / 174 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
1

Вывести на экран элементы массивы, которые не являются точными квадратами, и их количество

25.09.2012, 22:03. Показов 1621. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано линейный массив действительных чисел. Вывести на экран элементы, которые не являются точными квадратами и вычислить их количество.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2012, 22:03
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив действительных чисел. Вывести на экран элементы, которые не являются точными квадратами и вычислить их количество
Дан массив действительных чисел. Вывести на экран элементы, которые не являются точными квадратами...

Найти элементы массива, которые являются точными квадратами и вычислить их произведение
Дан линейный массив действительных чисел. Найти все элементы данного массива, которые являются...

Найти количество таких чисел в диапазоне [a;b], которые являются точными квадратами
Пожалуйста, помогите написать программу на С Вводятся числа a и b. Найти количество таких чисел в...

Найти все элементы массива, которые являются точными квадратами, и посчитать их произведение
Помогите пожалуйста, исправьте ошибку Дано линейный массив действительных чисел. Найти все...

7
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
25.09.2012, 22:11 2
Belfegor, что значит "точными квадратами"? Являются ли они квадратами целого числа?
0
Ghost
174 / 174 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
25.09.2012, 22:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Belfegor, что значит "точными квадратами"? Являются ли они квадратами целого числа?
Число, операция извлечения квадратного корня из которого, дает натуральное число

да
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
25.09.2012, 22:23 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
const
  N=10;
  EPSILON=0.000001;
var
  A:array[1..N] of real;
  i:integer;
  cnt:integer;
begin
  { как-то заполнили массив }
  cnt:=0;
  for i:=1 to N do
  begin
    if (sqrt(A[i])-trunc(sqrt(A[i])))<EPSILON then
      begin
        writeln(A[i]:6:6);
        inc(cnt);
      end;
  end;
  writeln(cnt);
  readln;
end.
1
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
25.09.2012, 22:24 5
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
EPSILON=0.000001;
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
<ESPILON then
осторожно
2
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
25.09.2012, 22:29 6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Керра Посмотреть сообщение
осторожно
Что не так?



Добавлено через 36 секунд

Не по теме:

А-а-а, очепятка, спасибо!

0
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
25.09.2012, 22:31 7
HighPredator, я просто уже так привыкла к своим очепяткам, что уже невооруженным взглядом вижу))
иногда...
0
539 / 399 / 99
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 1,024
25.09.2012, 22:36 8
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Belfegor, что значит "точными квадратами"? Являются ли они квадратами целого числа?
Да. Это термин теории чисел. Этому не соответствует "массив действительных чисел".
Правильнее было бы так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Var Numbers,  {вот этот массив}
  nNumbers : Array[1..100] of LongInt; {а сюда соберем неточные}
  sNumber : Single;
  i, k : Word;
Begin
   For i:=1 to 100 do Numbers[i]:=i*i;  {это будут точные квадраты}
   {Теперь сделаем некоторые элементы неточными}
   Numbers[20]:=Numbers[20]*3;
   Numbers[50]:=Numbers[50]*3;
   Numbers[65]:=Numbers[65]*3;
   Numbers[80]:=Numbers[80]*3;
   k:=0;
   For i:=1 to 100 do
     begin
          sNumber:= Numbers[i];
          sNumber:= Sqrt(sNumber);
          If Frac(sNumber)<>0 then  {вот он неточный квадрат}
            Begin
               inc(k); {это число неточных квадратов}
               nNumbers[k]:=Numbers[i];
            end;
     end;
   For i:=1 to k do
      WriteLn(nNumbers[i]);  {вывод на чистую воду}
End.
Для действительных чисел это понятие не имеет смысла
2
25.09.2012, 22:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2012, 22:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все элементы данного массива, которые являются точными квадратами и посчитать их произведение
Дано линейный массив действительных чисел. Найти все элементы данного массива, которые являются...

Вывести на экран элементы матрицы, которые являются квадратами какого-либо числа
Дан целочисленный двумерный массив, размерности n х m. Вывести на экран элементы, которые являются...

Найти все трехзначные парные числа, которые являются точными квадратами
Помогите пожалуйста 1. Найти все трехзначные чётные числа, которые есть точными квадратами. 2....

Найдите количество компонент файла, что являются точными квадратами
Файл F генерируется из случайных чисел, размерность файла указывает пользователь. Найдите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru