Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.98/58: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.98
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 13
1

Программа «Угадай число»

04.10.2012, 14:37. Показов 10538. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Компьютер загадывает целое число, случайным образом, в диапазоне 1-100.
Человек должен отгадать его за возможно меньшее число попыток. В ответ на попытку человека компьютер выдает подсказку: введенное число меньше загаданного или больше.
Можно также выдавать подсказку типа "горячо"-"холодно", оговорив предварительно диапазоны (например, "горячо" - если введенное и загаданное число отличаются меньше чем на 5, и "холодно" - для всех остальных случаев).
Если число угадано, выдаются поздравления и предложение начать новую игру
или выйти из программы.
Включайте Вашу фантазию!
_______________________________________________________________
Генератор случайных чисел:
Randomize; - процедура инициализации генератора случайных чисел.
Рекомендуется использовать перед вызовом Random.
a:= Random(100); - функция генерации псевдослучайного числа.
_______________________________________________________________
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2012, 14:37
Ответы с готовыми решениями:

Угадай число
5. Угадай число. Компьютер загадывает число (a:=random(100), мы пытаемся отгадать. После ввода ...

Угадай число
нужна программа угадай число, чтоб компьютер загадывал число от 1 до 100 и отвечал больше наше или...

Угадай число
Написать программу в которой компьютер будет угадывать число по ответам человека "холодно-жарко"...

Написать программу "Угадай число". В программе задается число. С ним она сравнивает числа, вводимые с клавиату
с помощью GOTO

2
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
04.10.2012, 14:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zives5 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Var a,n,k:integer;
    c:char;
Begin
    Randomize;
    Repeat
      k:=0;
      a:=random(100);
      Repeat
       write('Введите число: ');readln(n);
       if n>a then writeln('Введенное число больше загаданного');
       if n<a then writeln('Введенное число меньше загаданного');
       inc(k);
      Until n=a;
      writeln('Вы угдали! За ',k,' попыток');
      write('Хотите ещё сыграть?(y/n) ');readln(c);
    Until c='n';
    readln;
End.
1
Chesnok2
23.10.2013, 18:23 3
Написал на Delphi, как в шапке темы. Тоже ведь Pascal
Вложения
Тип файла: rar Угадай число.rar (158.2 Кб, 39 просмотров)
23.10.2013, 18:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2013, 18:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу игры «Угадай число»
Составить программу игры «Угадай число». Компьютер загадывает трехзначное число при помощи...

Написать программу-игру угадай число
1. Составить программу вывчисляющую сумму всех элементов одномерного массива из 20 чисел, которые...

Pascal ABC. Смоделировать игру "Угадай число" (цикл until)
Pascal ABC. смоделировать игру угадай число (цикл until)

Сделать уровни сложности в игре "Угадай число"
Написал программу: program ugadai; uses crt; var a, b, i:integer; begin while true do...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru