Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 7
1

Найти первый отрицательный член последовательности

31.10.2012, 01:00. Показов 1654. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите плииззз не могу разобраться
найти первый отрицательный член последовательности cos (ctg m), при m = n, n +1, n +2, n +3. причем n измеряется в градусах. Результат вывести в радианах с точностью до тысячных
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2012, 01:00
Ответы с готовыми решениями:

Найти первый отрицательный член последовательности
Найти первый отрицательный член последовательности cos(ctg(n)) , n=1, 2, 3. Применить оператор...

Найти первый отрицательный член последовательности
Перевод условия на русский: Дано действительное положительно число b. Последовательность ..... ...

Найти первый отрицательный член последовательности
Дано вещественное число b>0, целое n. Последовательность a1, a2 ... образована по закону a1=b , ...

Последовательность {ak} задана рекуррентно Найти первый отрицательный член последовательности

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.10.2012, 09:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kelbush369 как решение

Решение

Задание не очень, но как-то так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var n:integer;
    y:real;
begin
write('Введите целый угол в градусах n=');
read(n);
y:=cos(cos(n*pi/180)/sin(n*pi/180));
//writeln('n=',n,'  y=',y:0:3);
while y>=0 do
 begin
  n:=n+1;
  y:=cos(cos(n*pi/180)/sin(n*pi/180));
//  writeln('n=',n,'  y=',y:0:3);{для контроля, можно вывести 1 раз в конце}
 end;
writeln('n=',n,'  y=',y:0:3);
end.
1
31.10.2012, 09:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2012, 09:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислите первый отрицательный член последовательности
Вычислите первый отрицательный член последовательности cos(ctg(n)), n =1,2,3,....Отрицательные...

Дано число а. Определить первый отрицательный член последовательности
Дано число а. Определить первый отрицательный член последовательности x1,x1,x3,...,xn, где x1=а,...

Найти первый член последовательности
Найти первый член последовательности ln(9n)/n2, меньший 1, для n изменяющегося следующим образом:...

Найти первый член последовательности
Задача 1 Рассмотрим последовательность e 1, e 2, e 3,..., образованную по следующему закону...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru