Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 5
1

Поменять порядок следования элементов одномерного массива на обратный

20.11.2012, 05:09. Показов 1169. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с решением.

2. Поменять порядок следования элементов одномерного массива на обратный.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2012, 05:09
Ответы с готовыми решениями:

Поменять порядок следования элементов одномерного массива на обратный
правильно ли я программу написал? program revers; const n=12; var A,B:array of integer;...

Изменить порядок следования элементов исходного массива на обратный
Задан массив В(L). Изменить порядок следования элементов исходного массива на обратный и записать...

Поменять порядок элементов массива на обратный
Дан массив размера N. Поменять порядок его элементов на обратный

Поменять порядок отрицательных элементов массива на обратный
Дан одномерный массив из n целых чисел. Поменять порядок отрицательных элементов массива на...

1
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
20.11.2012, 07:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено FrenzyWolf как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
const
  nmax=100;
var
  a: array[1..nmax] of integer;
  n,i,tmp: integer;
begin
  randomize;
  write('Введите размер массива n: ');
  readln(n);
  writeln('Исходный массив:');
  for i:=1 to n do
  begin
    a[i]:=i; // для наглядности
    write(a[i]:3);
  end;
  writeln;
  for i:=1 to n div 2 do
  begin
    tmp:=a[i];
    a[i]:=a[n-i+1];
    a[n-i+1]:=tmp;
  end;
  writeln('"Обратный" массив:');
  for i:=1 to n do write(a[i]:3);
  writeln;
end.
1
20.11.2012, 07:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2012, 07:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять порядок следования элементов массива на обратный
С клавиатуры вводится произвольный одномерный массив типа Integer (не более 10 элементов), после...

Поменять порядок следования элементов в массиве на обратный
Дан целочисленный массив A(n). Поменять порядок следования элементов в массиве на обратный

В массиве поменять порядок следования столбцов на обратный
в массиве поменять порядок следования столбцов на обратный (первый столбец становится последним,...

Изменить порядок следования массива на обратный
Дан одномерный массив. Изменить порядок следования массива на обратный. Помогите пожалуйста)

Поменять порядок элементов массива на обратный, не используя вспомогательный массив
1 Преобразовать исходный массив, поменяв порядок элементов на обратный, не используя...

Поменять местами первую и вторую половины массива, сохраняя порядок следования элементов в каждой половине
Дан массив, состоящий из четного числа элементов. Поменять местами первую и вторую его половины,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru