Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 34
1

В массиве из 10 чисел подсчитать количество элементов больших трех

28.11.2012, 19:00. Просмотров 2735. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


В массиве из 10 чисел подсчитать количество элементов больших трех
Решить через Мссив если будет не трудно обьясните как решали
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2012, 19:00
Ответы с готовыми решениями:

В массиве из 10 чисел подсчитать количество элементов больших n и меньших m.
В массиве из 10 чисел подсчитать количество элементов, больших n и меньших m (параметры m и n...

В массиве целых чисел подсчитать количество нечётных положительных чисел, больших 50
В массиве целых чисел подсчитать количество нечётных положительных чисел, больших 50. Вывести...

Подсчитать количество чисел больших среднего арифметического положительных элементов массива
В одномерном массиве А подсчитать количество чисел больших среднего арифметического положительных...

В массиве из случайных чисел подсчитать отдельно средние значения элементов, меньших 50, и больших или равных 50
Заполните массив случайными числами в диапазоне от 0 до 100 и подсчитайте отдельно среднее значение...

3
2 / 2 / 3
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 36
28.11.2012, 19:59 2
Это элементарнейшая задача. Как говорит наш препод: "В таком случае вам стоило идти на массажиста".

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var
  Mass: array [1..10] of Integer;
  i, sum: integer;
 
begin
  Randomize;
  sum := 0;
 
  for i := 1 to 10 do
  begin
    Mass[i] := Random(7); //Задаем значение i-элементу массива Mass рандомное значение в диапазоне [0;7)
    write(Mass[i], '  '); //Выводим значение этого элемента
  end;
 
  for i := 1 to 10 do
  begin
    if Mass[i] > 3 then   //Выбираем элементы, подходящие по критерию
      sum := sum + Mass[i]; //и тут же высчитываем сумму.
  end;
 
  Writeln; Writeln('Summa vseh chisel (a>3): ', sum);
  Readln;
end.
0
38 / 38 / 22
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 95
28.11.2012, 20:09 3
Цитата Сообщение от kuroneku Посмотреть сообщение
количество элементов больших трех
Цитата Сообщение от prosto_tex Посмотреть сообщение
Writeln('Summa vseh chisel (a>3): ', sum);
Все таки надо было на массажиста
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 36
28.11.2012, 20:14 4
Цитата Сообщение от PaniCa. Посмотреть сообщение
Все таки надо было на массажиста
Ох уж эта невнимательность
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var
  Mass: array [1..10] of Integer;
  i, kolvo: integer;
 
begin
  Randomize;
  kolvo := 0;
 
  for i := 1 to 10 do
  begin
    Mass[i] := Random(7); //Задаем значение i-элементу массива Mass рандомное значение в диапазоне [0;7)
    write(Mass[i], '  '); //Выводим значение этого элемента
  end;
 
  for i := 1 to 10 do
  begin
    if Mass[i] > 3 then   //Выбираем элементы, подходящие по критерию
      kolvo := kolvo + 1; //и тут же считаем кол-во.
  end;
 
  Writeln; Writeln('Kolichestvovo chisel (a>3): ', kolvo);
  Readln;
end.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2012, 20:14

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Подсчитать общее количество чисел, меньших заданного А, больших В среди элементов ниже побочной диагонали.
Составить графическую схему алгоритма и написать программу с организацией ввода-вывода с помощью...

Подсчитать количество отрицательных чисел в массиве из семи элементов. Сделать нужно в Repeat-Until!
Препод задал задачку, подсчитать количество отрицательных чисел в массиве через Repeat-Until. Это...

Найти среднее арифметическое ненулевых чисел и подсчитать количество чисел, по величине не больших А
найти среднее арифметическое ненулевых чисел и подсчитать количество чисел, по величине небольших А...

Подсчитать количество чисел, больших заданного L
1 задача Подсчитать количество чисел, больших заданного L и стоящих на местах, кратных 3;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.