Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 2
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 124
1

Переписать элементы матрицы над второстепенной диагональю по столбцам в одномерный массив

11.12.2012, 20:35. Показов 1476. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Переписать элементы матрицы (7*7) которые находятся над второстепенной диагональю (с верхнего правого угла на нижний левый), по столбцам в одномерный массив и найти в нем минимальный элемент. Вывести одномерный массив и минимальный элемент.

К сожалению макета своей программы не прикладываю, так как знаю только как задать начальный массив.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2012, 20:35
Ответы с готовыми решениями:

Найти наименьшие, отрицательные, элементы каждой строки матрицы EW{m, m} находящиеся над главной диагональю и переписать их в одномерный массив W.
Мальчики помогите бедной девушке надо решить на завтро 2 задачи ,я уже пол дня мучаюсь .... ...

Элементы расположенные над побочной диагональю переписать в одномерный массив
Помогите, элементы расположенные на побочной диагональю переписать в одномерный массив. ...

Положительные элементы матрицы над главной диагональю переписать в массив
В матрице A положительные элементы над главной диагональю переписать в массив В, а отрицательные...

Загрузите элементы матрицы над главной диагональю в одномерный массив
Ребят очень нужна ваша помощь в решении задач по Паскаль АВС. Срочно нужно!Буду очень благодарна.

2
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
12.12.2012, 04:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ньюбии как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
const
  n=7;
var
  a: array[1..n,1..n] of integer;
  b: array[1..(n*(n-1)) div 2] of integer;
  i,j,min: byte;
begin
  writeln('Исходный массив: ');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
    begin
      a[i,j]:=random(99)+1;
      write(a[i,j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
  writeln;
  min:=a[1,1];
  writeln('Полученный одномерный массив:');
  for j:=1 to n-1 do
  begin
    for i:=1 to n-j do
    begin
      if a[i,j]<min then
        min:=a[i,j];
      write(a[i,j]:4);
    end;
  end;
  writeln;
  writeln('Минимум = ',min);
end.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 124
12.12.2012, 20:45  [ТС] 3
спасибо
хотелось бы только объяснение к строке 5

Добавлено через 15 секунд
спасибо
хотелось бы только объяснение к строке 5
0
12.12.2012, 20:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2012, 20:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать одномерный массив, содержащий элементы над побочной диагональю
Задание: 1.Дан двумерный массив вещественных чисел. 2.Создать одномерный массив, содержащий...

Сформировать одномерный массив из элементов матрицы, расположенных над главной диагональю
Дан двумерный массив размером nxn. Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива,...

Сформировать одномерный массив из элементов, лежащих над главной диагональю матрицы
Сформировать одномерный массив из элементов, лежащих над главной диагональю матрицы А (4,4) Был...

Сформировать одномерный массив из элементов матрицы, расположенных над главной диагональю
Дан двухмерный массив размером n*n. Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива,...

Сформировать одномерный массив из элементов матрицы, расположенных над главной диагональю
Дан двумерный массив размером n*n.Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива...

Переписать элементы, расположенные на вспомогательной диагонали и под ней в одномерный массив по столбцам
есть два задания, честно говоря очень сложно представить как их сделать . помогите люди добрые!...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru