Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 19
1

Решение задачи различными способами

18.12.2012, 21:10. Показов 1505. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите составить программу решения задачи!
Надо решить 3 способами:
1.Процедура с параметрами
2.Процедура без параметров
3.Функция

Задача: m(a,a-b)+m(a,b-c)/1+m(a+bc,-1,15)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2012, 21:10
Ответы с готовыми решениями:

Ввод матрицы различными способами
Для матрицы R(m, n), 1<(m, n)<10, найти количество строк, где имеется хотя бы один нуль....

задачи с двумерным массивом, решение должно быть похоже на решение 8-ми классника
Без рандома, все вводится с клавиатуры, без Inc, без Break и т.д. 1)Сколько учеников не имеет в...

Решение задачи различными циклами
Решить задачу тремя способами- используя операторы цикла while, do while и for: целые числа...

Delphi. Решение задачи 3 способами
Помогите пожалуйста, дали задачу на экзамен, а я в Delphi 0. Необходимо решить задачу в Delphi 3...

12
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
18.12.2012, 21:15 2
А что такое "m"?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 19
18.12.2012, 22:03  [ТС] 3
среднее геометрическое

Добавлено через 19 минут
помогите пожалуйста!
0
34 / 34 / 19
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 109
Записей в блоге: 2
18.12.2012, 22:05 4
А на единицу делить зачем???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 19
18.12.2012, 22:16  [ТС] 5
незнаю! так в задании написанно
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
18.12.2012, 22:56 6
А что именно в виде подпрограмм реализовывать надо?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 19
18.12.2012, 23:11  [ТС] 7
среднее геометрическое
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
18.12.2012, 23:17 8
Ну тогда я вас разочарую: для случаев 1 и 2 адекватно реализовать задачу нереально.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 19
19.12.2012, 15:38  [ТС] 9
ну как сможите

Добавлено через 10 секунд
глядя на задание

Добавлено через 15 часов 51 минуту
помогите очень надо!!
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
19.12.2012, 15:43 10
m как функция с параметрами будет выглядеть так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function m(x,y:real):real;
begin
  if x*y>0 then m:=sqrt(x*y)
  else 
    begin
      writeln('Invalid arguments');
      m:=0;
    end;
end;
Использование примерно такое:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var
  a,b,c,res:real;
begin
  {...}
  res:=m(a,a-b)+m(a,b-c)/1+m(a+b*c,-1.15);
  writeln(res:0:4);
  readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 19
19.12.2012, 15:46  [ТС] 11
а как же делается процедура?
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
19.12.2012, 15:52 12
Boush, если у вас m будет процедурой, то вы не сможете записать выражение как в задаче - придется извращаться.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure m(x,y:real; var res:real);
begin
  if x*y>0 then res:=sqrt(x*y)
  else
    begin
      writeln('Invalid arguments');
      res:=0;
    end;
end;
Использовать в таком случае придется так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
  a,b,c:rs:real;
  x1,x2,x3:real;
begin
  {...}
  m(a,a-b,x1);
  m(a,b-c,x2);
  m(a+b*c,-1.15,x3);
  rs:=x1+x2/1+x3;
  writeln(rs:0:4);
  readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 19
19.12.2012, 16:15  [ТС] 13
всё равно не пойму как записать программу
0
19.12.2012, 16:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2012, 16:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение задачи реализовать тремя способами (for, while, do … while)
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне с решением задачи. Вводятся числа a и b, а также число X....

Решение задачи тремя способами, с использованием типов циклов while, do while, for
Дано натуральное число n, действительные числа a1, a2, ..., an, вводимые с клавиатуры. Составьте...

Решение задачи тремя способами, используя операторы цикла while, do while и for
Нужно составить таблицу стоимости для 10, 20, 30,…, 100 штук товара, при условии, что одна штука...

Создание БД различными способами
Скажите, как выгоднее будет сделать: создать БД или создать каталог(дерево) файлов, в котором будут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru