Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.76
2 / 2 / 2
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 152
1

Вычислить суммы положительных элементов каждой строки для матриц A(10,12) и B(15,10)

21.12.2012, 18:04. Показов 5932. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить суммы положительных элементов каждой строки для матриц A(10,12) и B(15,10).
вот программа:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
program one;
const
nmax=100;
var
a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
n,m,i,j,sum:integer;
begin
writeln('Введите размеры матрицы n,m: ');
readln(n,m);
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
a[i,j]:=random(199)-99;
end;
writeln ('введенная матрица');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:5);
writeln;
end;
Writeln('Сумма положительных эл-тов: ');
For i:=1 to n do
begin
For j:=1 to m do
if a[i,j]>0 then sum:=sum+a[i,j];
Writeln('В ',i,'-й строке = ',sum);
sum:=0;
end;
end;
end.
сделайте чтоб можно было вводить любое количество матриц и вычисляло их вместе,а не запускать каждый раз для вычисления одной матрицы.(вроде процедура).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2012, 18:04
Ответы с готовыми решениями:

Процедуры. Вычислить суммы положительных элементов каждой строки для матриц А(10,12) и В(15,10)
Вычислить суммы положительных элементов каждой строки для матриц А(10,12) и В(15,10)

Вычислить суммы положительных элементов каждой строки для матриц А(4,5) и В(5,6)
Вычислить суммы положительных элементов каждой строки для матриц А(4,5) и В(5,6)

Вычислить суммы положительных элементов каждой строки для двух матриц
вычислить суммы положительных элементов каждой строки для матриц a(10,12) и b(15,10) вот тут...

Вычислить суммы положительных элементов каждой строки для матриц А(4,5) в виде блок схемы
пожалуйста сделайте Вычислить суммы положительных элементов каждой строки для матриц А(4,5) в виде...

1
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
24.12.2012, 00:34 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
const
  nmax=20;
 
type
  ar=array[1..nmax,1..nmax] of integer;
  ar1=array[1..nmax] of integer;
 
procedure init(var a: ar; n,m: byte);
var i,j: byte;
begin
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to m do
      a[i,j]:=random(19)-9;
end;
 
procedure outPut(a: ar; n,m: byte);
var i,j: byte;
begin
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
      write(a[i,j]:4);
    writeln;
  end;
  writeln;
end;
 
procedure pol(a: ar; var b: ar1; n,m: byte);
var i,j,s: byte;
begin
  for i:=1 to n do
  begin  
    s:=0;
    for j:=1 to m do
      if a[i,j]>0 then s:=s+a[i,j];
    b[i]:=s;
  end;
  writeln('Суммы положительных элементов по строкам:');
  for i:=1 to n do
    writeln('В ',i,'-й строке сумма положительных = ',b[i]);
  writeln;
end;
 
var
  a,b: ar;
  a1,b1: ar1;
  n,m: byte;
begin
  n:=10; m:=12;
  init(a,n,m);
  writeln('Матрица A:');
  outPut(a,n,m);  
  pol(a,a1,n,m);
  
  n:=15; m:=10;
  init(b,n,m);
  writeln('Матрица B:');
  outPut(b,n,m);
  pol(b,b1,n,m);
end.
1
24.12.2012, 00:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2012, 00:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать суммы положительных элементов каждой строки для матриц
Помогите пожалуйста. Подсчитать суммы положительных элементов каждого ряда для матриц A B.Нужно...

Написать программу решения следующей задачи: Вычислить и запомнить суммы положительных элементов каждой строки матриц A
Написать программу решения следующей задачи: Вычислить и запомнить суммы положительных элементов...

Вычислить суммы положительных элементов каждой строки для данных двумерных таблиц
Вычислить суммы положительных элементов каждой строки для данных двумерных таблиц A(n,m) и B(k,t)...

Вычислить суммы положительных элементов каждой строки матрицы, написав для этого функцию
Помогите пожалуйста Вычислить суммы положительных элементов каждой строки матриц А(n,n),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru