Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 17
1

Числа, большие или равные 5, увеличить вдвое, а от чисел, меньших 5, взять модуль и уменьшить вдвое

22.12.2012, 13:30. Показов 1440. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Числа, большие или равные 5, увеличить вдвое, а от чисел, меньших 5, взять модуль и уменьшить вдвое.
Нужно сделать что-бы можно было вводить несколько чисел.
Помогите пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2012, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

В массиве числа, заканчивающиеся на 4 уменьшить вдвое
Никак не могу понять, почему, если делю элемент массива(integer) на число 2, мне выдает ошибку:...

Одномерные массивы: заменить четные числа на их квадраты, а нечетные уменьшить вдвое
Помогите сделать программу пожалуйста , буду очень благодарен .В массиве из 20 случайных целых...

Если сумма цифр числа нечетна, то увеличить число вдвое
Добрый вечер. Помоги написать задачку.Введено трехзначное число. Если сумма его цифр нечетна, то...

Дан массив целых чисел. Все элементы, оканчивающиеся цифрой 4, уменьшить вдвое.
Дан массив целых чисел. Все элементы, оканчивающиеся цифрой 4, уменьшить вдвое.

2
12 / 12 / 11
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 47
22.12.2012, 21:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено cortez35 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses
  crt;
 
var
  a: array[1..100] of real;
  i, n: integer;
 
begin
  write('Введите кол-во чисел: ');
  readln(n);
  writeln('Введите числа: ');
  for i := 1 to n do
  begin
    write('a[', i, ']=');
    read(a[i]);
  end;
  for i := 1 to n do
  begin
    if a[i] >= 5 then
      a[i] := a[i] * 2
    else
      a[i] := (abs(a[i])) / 2;
  end;
  write('Получившиеся числа: ');
  for i := 1 to n do
    write(a[i], ' ');
  readkey;
end.
0
durila :d
125 / 107 / 98
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 160
23.12.2012, 05:34 3
Здравствуйте. Как-то так, наверное
Кликните здесь для просмотра всего текста

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
program numbs;
 
const
  
  N=5; {количество чисел}
 
var
 
 i:integer;
 X:Real;
 
procedure writeResult(i:integer;aR:Real);
 begin
  if aR >= 5 then Writeln(i,'. Result: ',aR*2:0:2)
             else Writeln(i,'. Result: ',Abs(aR)/2:0:2);
Writeln();
end;
Begin
 for i:=1 to N do begin
                  { input }
                  Write('X: ');
                  Readln(X);
                  { output }
                  WriteResult(i,X);
                  end;
End.
0
23.12.2012, 05:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2012, 05:34
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве из 10 чисел положительные элементы уменьшить вдвое, а отрицательные заменить индексами
Помогите, пожалуйста решить.

Все элементы, оканчивающиеся цифрой 4, уменьшить вдвое.
11.42. Дан массив целых чисел. а) Все элементы, оканчивающиеся цифрой 4, умень*шить вдвое.

Все элементы массива, оканчивающиеся цифрой 4, уменьшить вдвое.
Дан массив целых чисел. Все элементы, оканчивающиеся цифрой 4, уменьшить вдвое.

Каждый элемент массива уменьшить вдвое и сформировать новый массив
Задан массив из М элементов. Каждый элемент массива уменьшить вдвое и сформировать новый массив.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru