0 / 0 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 12
1

Числа. Наличие цифр

10.01.2013, 19:23. Показов 1364. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
3.Дано натуральное число. Определить:
а) есть ли в нем цифра 3;
б) есть ли в нем цифры 2 и 5.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2013, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Найти и вывести все числа в интервале от 1 до N-1, у которых сумма всех цифр совпадает с суммой цифр данного числа.
Дано натуральное число N. Найти и вывести все числа в интервале от 1 до N-1, у которых сумма всех...

Найти и вывести все числа в интервале от 1 до N - 1, у которых сумма всех цифр совпадает с суммой цифр данного числа
Дано натуральное число N. Найти и вывести все числа в интервале от 1 до N - 1, у которых СУММА ВСЕХ...

Определить, что сумма цифр заданного четырехзначного числа N превосходит произведение цифр этого же числа на 1
Задание: Для каждой задачи составить программу, выводящую значение TRUE, если указанное...

Найти сумму цифр заданного четырехзначного числа N превосходит произведение цифр этого же числа
нужна программа которая проверяет следующий факт: Сумма цифр заданного четырехзначного числа N...

1
Лучи добра
173 / 171 / 191
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 292
11.01.2013, 02:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lyyynx как решение

Решение

Задача (а)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses crt;
var a,i:integer; s:string;
begin
     write('Введите число: ');
     readln(a);
     str(a,s);
     a:=0;
     for i:=1 to length(s) do
         if s[i]='3' then
            a:=1;
     if a=1 then
        write('В числе есть цифра 3')
     else
         write('В числе нет цифры 3');
end.
Добавлено через 23 секунды
Задача (б)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses crt;
var a,i:integer; s:string;
begin
     write('Введите число: ');
     readln(a);
     str(a,s);
     a:=0;
     for i:=1 to length(s) do
         if s[i]='2' then
            a:=1;
     for i:=1 to length(s) do
         if (s[i]='5') and (a=1) then
            a:=2;
     if a=2 then
        write('В числе есть цифры 2 и 5')
     else
         write('В числе нет цифр 2 и 5');
end.
1
11.01.2013, 02:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2013, 02:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму цифр числа, являющегося произведением цифр заданного целого трехзначного числа
Вычислить сумму цифр числа, являющегося произведением цифр заданного целого трехзначного числа....

Найти все трехзначные простые числа. Предусмотреть наличие подпрограммы для распознавания простого числа
Найти все трехзначные простые числа. Предусмотреть наличие подпрограммы для распознавания простого...

Дано четырехзначное число. Выведите на экран TRUE, если произведение крайних цифр этого числа кратно сумме цифр числа
Помогите решить простые задачи мозги кипят: 4-я. Дано четырехзначное число. Выведите на экран...

Числа у которых сумма всех цифр совпадает с суммой цифр данного числа.
Решить с помощью процедуры. Дано натуральное число N. Найти и вывести все числа в интервале от 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru