Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
1 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 9
1

Рекурсия Шары

29.03.2013, 16:49. Показов 2163. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как сделать чтобы большие шары были не прозрачными? как на картинке

код
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses
  GraphABC;
 
procedure RecCircle(x, y, R: real; n: integer);
var
  k: real;
begin
  k := 0.5;
  circle( trunc(x), trunc(y), trunc(R) );
  if (n = 1 ) then exit;
 
  RecCircle( x, y - R, k * R, n - 1);
 RecCircle( x + R, y, k * R, n - 1);
RecCircle( x - R, y, k * R, n - 1);
 RecCircle( x, y + R, k * R, n - 1);
 
 
end;
 
begin
  SetBrushStyle(bsClear);
  SetWindowSize(600, 500);
  RecCircle( 300, 250, 100, 5 );
end.
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2013, 16:49
Ответы с готовыми решениями:

Нарисовать шары с помощью рекурсии
Нарисовать шары с помощью рекурсии. пример: program recurs; uses graphabc; var...

Нарисовать бильярдный стол (вид сверху) и катящийся по нему шары
1)Нарисовать бильярдный стол(вид сверху)и катящийся по нему шары. 2)Нарисовать морской...

Воздушные шары Паскаль
Помогите решить задачу...

Шары сгруппированы в форме треугольника: определить, сколько рядов удастся построить, если имеется N шаров
Шары расположены в форме треугольника так, что в первом ряду находится один шар, во втором – два, в...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.03.2013, 17:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ildwine как решение

Решение

Добавь в конце процедуры
Pascal
1
circle(round(x), round(y),round(R)
)
и убери из программы
Pascal
1
SetBrushStyle(bsClear);
Добавлено через 4 минуты
Если радиус чуть увеличивать, красивше будет
Pascal
1
2
3
4
5
 RecCircle( x, y - R*1.2, k * R, n - 1);
 RecCircle( x + R*1.2, y, k * R, n - 1);
 RecCircle( x - R*1.2, y, k * R, n - 1);
 RecCircle( x, y + R*1.2, k * R, n - 1);
 circle(round(x), round(y),round(R))
Добавлено через 1 минуту
Если взять 1.25 вообще как на картинке будет..
1
1 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 9
29.03.2013, 17:49  [ТС] 3
Премного благодарен!)
0
29.03.2013, 17:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2013, 17:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Поймать в корзину шары, появляющиеся в произвольной точке верха игрового поля. Корзина перемещается в нижней части
Помогите с заданием пожалуйста второе за неделю уже голова не соображает :( «Шары». Поймать в...

Рекурсия. Рекурсия с мемоизацией. (полная версия в печатном варианте, работа со словами и строками)
Прошу помочь, может было у кого похожее задание, пока выгружу и продолжу выполнять. Буду...

Шары
В урне 5 шаров и все предположения о числе белых шаров в урне одинаково вероятны.В урну положили...

шары
в одном мешке находится 10 белых и 15 черных шаров, в другом мешке - 7 белых и 12 черных шаров. из...

Шары
В урну, которая содержит n шаров, опущен белый шар. Какова вероятность извлечь из этой урны белый...

шары
на урне имеется 5 шаров с номерами от 1 до 5.наудачу извлекаются 3 шара без возвращения.найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru