Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/46: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 20
1

Составить алгоритм нахождения среднего арифметического значения первых двух цифр этого числа.

30.03.2013, 09:41. Показов 8349. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дано четырёхзначное число. составьте алгоритм нахождения среднего арифметического значения первых двух цифр этого числа.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2013, 09:41
Ответы с готовыми решениями:

Составить алгоритм нахождения суммы цифр числа
Используя циклические конструкции

Составить алгоритм нахождения суммы цифр числа
Составить алгоритм нахождения суммы цифр числа

Составьте алгоритм нахождения среднего арифметического одномерного массива
Составьте алгоритм нахождения среднего арифметического одномерного массива состоящего из n-чисел....

Раскройте алгоритм нахождения среднего арифметического элементов одномерного массива
Раскройте алгоритм нахождения среднего арифметического элементов одномерного массива: всех...

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.03.2013, 09:49 2
1. Отделяем первую цифру a:=n div 1000;
2. Отделяем вторую цифру b:=n div 100 mod 10;
3. Вычисляем среднее s:=(a+b)/2;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 20
30.03.2013, 10:14  [ТС] 3
а если для полного профана в этом деле? т.е. полностью написать программу.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.03.2013, 10:19 4
Цитата Сообщение от vlastelin12 Посмотреть сообщение
т.е. полностью написать программу.
Так в задании написано

Цитата Сообщение от vlastelin12 Посмотреть сообщение
составьте алгоритм нахождения среднего арифметического значения первых двух цифр этого числа.
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от vlastelin12 Посмотреть сообщение
а если для полного профана в этом деле?
А таким вообще нефиг тут делать. Для особо одаренных есть платный раздел Фриланс.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 20
30.03.2013, 11:57  [ТС] 5
понял Вас, спасибо за помощь

Добавлено через 1 час 26 минут
вот что у меня получилось:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
var c, n, a, b:integer;
n=write('введите 4-х значное число');
a:= n div 1000;
b:=n div 100 mod 10;
c:=(a+b)/2;
write (c:5:1);
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.03.2013, 12:02 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var  n, a, b:integer;
      c:real;
begin
write('введите 4-х значное число n=');
readln(n);
a:=n div 1000;
b:=n div 100 mod 10;
c:=(a+b)/2;
write (c:0:1);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 20
30.03.2013, 12:23  [ТС] 7
спасибо большое за исправление моих глупых ошибок
0
30.03.2013, 12:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2013, 12:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить процедуру нахождения среднего арифметического элементов не пустого списка L.
помогите пожалуйста с этой задачей! Составить процедуру нахождения среднего арифметического...

Составить подпрограмму нахождения среднего арифметического элементов побочной диагонали
Составить подпрограмму нахождения среднего арифметического элементов побочной диагонали. С ее...

Найти среднее арифметическое двух чисел, используя процедуру нахождения среднего арифметического
Найти среднее арифметическое двух чисел, используя процедуру нахождения среднего арифметического.

Составить подпрограмму определения среднего арифметического значения
Составить подпрограмму определения среднего арифметического значения элементов одномерного массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru