Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 24
1

Определить среднее арифметическое четных элементов массива

01.04.2013, 22:02. Показов 5952. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Дан двухмерный массив целых чисел.Определить среднее арифметическое четных элементов массива.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2013, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

Определить среднее арифметическое четных элементов массива
Определить среднее-арифметическое четных элементов массива. Заранее спасибо!!:scratch:

Определить среднее арифметическое чётных элементов в каждом столбце массива
Определить среднее арифметическое чётных элементов в каждом столбце массива.

Найти среднее арифметическое чётных элементов массива
Дан одномерный массив, который содержит не более 10 целых чисел. Найти среднее арифметическое...

Массив: среднее арифметическое четных элементов массива
Дан двухмерный массив целых чисел. Определить: в) среднее арифметическое четных элементов массива;...

3
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
01.04.2013, 22:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от Night Breez Посмотреть сообщение
1.Дан двухмерный массив целых чисел.Определить среднее арифметическое четных элементов массива.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Var
  x: Array [1..10,1..10] of Integer;
  i,j,n,m: Byte;
  s,k: Integer;
BEGIN
Write('Введите размеры массива:  ');
Read(n,m);
For i:=1 to n do
begin
  For j:=1 to m do
  begin
    x[i,j]:=Random(100);
    If x[i,j] mod 2=0 Then
    begin
      s:=s+x[i,j];
      k:=k+1;
    end;
    Write(x[i,j]:4);
  end;
  Writeln
end;
Writeln('Ср. арифм. четных элементов = ',s/k:2:2);
END.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 24
01.04.2013, 22:32  [ТС] 3
Спасибо большое))очень вам благодарна))
0
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
01.04.2013, 22:32 4
Для каждой из остальных задач создайте отдельные темы. Таковы правила форума.
1
01.04.2013, 22:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2013, 22:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое чётных элементов массива с нечётными индексами
Помогите пожалуйста решить. Дан массив А размером 20 элементов, заполнен числами в диапазоне от 1...

Найти среднее арифметическое положительных и отрицательных элементов среди четных строк массива
помогите, написать программу! по заданию: Дан массив, Х(N,M) . найти среднее арифметическое...

Определить среднее арифметическое всех элементов массива
Ввести с клавиатуры целочисленный массив x и определить среднее арифметическое всех элементов....

Определить среднее арифметическое элементов одномерного массива
1. Определить среднее арифметическое элементов одномерного массива с k1-го до k2-й. 2. Дан...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru