Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 25
1

Отсортируйте первую половину массива по возрастанию, а вторую по убыванию

13.06.2013, 21:58. Показов 2180. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создайте целочисленный массив А, содержащий 10 различных чисел. Отсортируйте первую половину массива А по возрастанию, а вторую по убыванию. Организуйте и выведите на экран символьный массив В, заполнив его символами, полученными преобразованием чисел массива А в символы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2013, 21:58
Ответы с готовыми решениями:

Создайте целочисленный массив А, содержащий 20 различных чисел. Отсортируйте первую половину массива А по возрастанию, а вторую по убыванию
Создайте целочисленный массив А, содержащий 20 различных чисел. Отсортируйте первую половину...

Отсортировать первую половину массива размера 2*n по убыванию, а вторую половину - по возрастанию
в одномерном массиве размерностью 2*n отсортируйте первую половину массива по убыванию, а вторую...

Первую половину массива упорядочить по возрастанию, вторую - по убыванию
Создайте массив, состоящий из 20 различных целых чисел. После этого 10 первых упорядочить по...

Отсортировать первую половину по возрастанию, а вторую – по убыванию
Заполнить массив из 10 элементов случайными числами в интервале и отсортировать первую половину по...

3
SausageFlat
242 / 221 / 154
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 499
Записей в блоге: 1
14.06.2013, 08:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
const
  n = 10;
 
var
  a: array [1..n] of integer; 
  b: array [1..n] of char;
  i, j: byte; 
  buf: integer; 
 
begin
  writeln('Исходный массив'); 
  for i := 1 to n do 
  begin
    a[i] := random(19) - 9; 
    write(a[i]:4); 
  end; 
  j := 0; 
  while j <= n / 2 do 
  begin
    for i := 1 to 4 do 
      if a[i] > a[i + 1] then 
      begin
        buf := a[i]; 
        a[i] := a[i + 1]; 
        a[i + 1] := buf; 
      end; 
    inc(j); 
  end; 
  j := 0; 
  while j <= 5 do 
  begin
    for i := 5 to 9 do 
      if a[i] < a[i + 1] then 
      begin
        buf := a[i];
        a[i] := a[i + 1]; 
        a[i + 1] := buf; 
      end; 
    inc(j);  
  end;
  writeln; 
  writeln('Сортированный массив'); 
  for i := 1 to n do 
    write(a[i]:4); 
  
  for i := 1 to n do
    b[i] := chr(a[i]);
  writeln; 
  writeln('Массив B:'); 
  for i := 1 to n do 
    write(b[i]:4); 
  
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 25
14.06.2013, 08:48  [ТС] 3
А можно пожалуйста без рандома.
0
SausageFlat
242 / 221 / 154
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 499
Записей в блоге: 1
14.06.2013, 08:51 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Когда же Вы в школе учиться будите... Чтобы элементарного не знать...

Pascal
1
a[i] := random(19) - 9;
Заменить на:
Pascal
1
Read(a[i]);
2
14.06.2013, 08:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2013, 08:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсортировать первую половину по возрастанию, а вторую – по убыванию
Доброго времени суток)Помогите пожалуйста написать)) Заполнить массив из 10 элементов случайными...

Заполнить массив из 10 элементов случайными числами и отсортировать первую половину по возрастанию, а вторую – по убыванию
Пожалуйста, помогите решить вот эту задачу. Заполнить массив из 10 элементов случайными числами...

Отсортируйте первую половину массива по возрастанию, а вторую – по убыванию
Помогите решить задачу пожалуйста. Долго сижу и не могу сделать. Буду благодарен от всего сердца ;(...

Отсортируйте первую половину массива по убыванию, а вторую по возрастанию
Дан массив А состоящий из 15 целых чисел. Отсортируйте первую половину массива по убыванию, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru