Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 13
1

Сдвинуть на три позиции влево, заменив последние три единицами

23.06.2013, 12:38. Показов 1218. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сдвинуть на три позиции влево, заменив последние три единицами.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2013, 12:38
Ответы с готовыми решениями:

Дан вектор D(n). Сдвинуть на три позиции влево, заменив последние три единицами
паскаль

Сдвинуть циклически элементы одномерного массива влево на три позиции
1)Составьте блок-схему алгоритма и напишите программу на языке Паскаль. Пользователь должен...

Сдвинуть три слова на 1 бит влево
помогите написать команды, которые сдвигают три слова на 1 бит влево

Переставить первые три и последние и последние три элемента местами, сохраняя их следования
Переставить первые три и последние и последние три элемента местами, сохраняя их следования/ Visual...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.06.2013, 13:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Re1337 как решение

Решение

Что сдвинуть?

Добавлено через 8 минут
Если массив, то так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
uses crt;
const nmax=100;
var a:array[1..nmax] of integer;
    n,i,j:integer;
begin
randomize;
repeat
write('Размер массива от 3 до ',nmax,' n=');
read(n);
until n in [3..nmax];
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=random(50)+2;
  write(a[i]:4);
 end;
writeln;
for i:=1 to 3 do
 begin
  for j:=1 to n-1 do
  a[j]:=a[j+1];
  a[n]:=1
 end;
for i:=1 to n do
write(a[i]:4);
end.
0
23.06.2013, 13:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2013, 13:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Сдвиг элементов исходного массива на три позиции влево
помогите решить задачу, пожалуйста Дан массив А из n элементов. Произведите сдвиг элементов...

Сдвинуть элементы массива на три позиции вправо (сдвиг выполнить не циклический)
Дан одномерный массив М из 10 элементов. Сдвинуть его элементы на три позиции вправо (сдвиг...

Дан одномерный массив М из 10 элементов. Сдвинуть его элементы на три позиции вправо
Под удалением элемента массива следует понимать: 1) исключение этого элемента из массива путем...

Написать функцию, которая смещает все буквы влево на три позиции
Тема такая, нужно было написать функцию которая смещает все буквы влево(по алфавиту) на 3 места,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru