Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.69
14 / 14 / 3
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 404
1

Найти числа, которые делятся на 3 либо на 5

15.09.2013, 14:52. Показов 10456. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Такое задание
Напишите программу, вычисляющую сумму только тех чисел от 1 до N,
которые делятся либо на три, либо на пять.
Задания дают, а перед этим не объясняют)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2013, 14:52
Ответы с готовыми решениями:

Дан файл целых чисел, найти числа которые делятся на 3 и не делятся на 5
Зачада на файлы в pascale: Дан файл целых чисел, найти числа которые делятся на 3 и не делятся на...

Найти все числа из первой сотни, которые делятся на 3 и на 5 но не делятся на 11
Все привет)!! НЕ могу написать правельный код к задаче Задача : Найдите все числа из первой...

Найти числа, которые делятся нацело на 4, но не делятся на 6
С клавиатуры вводятся десять двузначных чисел. Напечатать те из них, которые делятся нацело на 4,...

Найти числа которые делятся на 6, делятся на 2, и на 3
Даны числа от 1 го до 20 ти. из них надо найти числа коорые делятся на 6, делятся на 2, и на 3. Как...

7
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.09.2013, 14:57 2
Цитата Сообщение от kirill1059 Посмотреть сообщение
а перед этим не объясняют)
А что здесь объяснять? Арифметику что ли? Как определить кратные 3 или 5 и как найти их сумму?
В школу нужно чаще ходить или читать учебники...
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 404
15.09.2013, 15:22  [ТС] 3
Puporev, дело в том, что школу я уже давно закончил, а сейчас у меня вообще нету школьных предметов.
Это можно понять какие числа делятся на 3 и 5, а вот как это в программе написать?
Тем более я только начинаю.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.09.2013, 15:27 4
Цитата Сообщение от kirill1059 Посмотреть сообщение
Тем более я только начинаю.
Что начинаешь? Клянчить готовые программы?
0
14 / 14 / 3
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 404
15.09.2013, 15:35  [ТС] 5
Puporev, я не прошу у вас сделать всю программу за меня.
хотя бы пример кода который вычисляет сумму этих чисел.
Как по вашему мнению я его напишу? если я даже ни где примеров подобных не видел.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.09.2013, 15:43 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var n,i,s:integer;
begin
write('n=');
read(n);
s:=0;
for i:=3 to n do
if(i mod 3=0)or(i mod 5=0) then s:=s+i;
write('Сумма чисел, кратных 3 или 5 от 1 до ',n,'=',s)
end.
2
14 / 14 / 3
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 404
15.09.2013, 17:38  [ТС] 7
Puporev, спасибо)
раз на то дело пошло, не подскажите может какие книги по математике? для начинающих или как их там)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.09.2013, 17:44 8
http://www.matematika-na.ru/5class/
0
15.09.2013, 17:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2013, 17:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите программу, вычисляющую сумму только тех чисел от 1 до N, которые делятся либо на три, либо на пять
Задача: Напишите программу, вычисляющую сумму только тех чисел от 1 до N, которые делятся либо на...

Для A и C найти число целых значений, которые делятся нацело на A и меньше либо равны C
Помогите бедняге, для данных A и C найти число существующих целых значений, которые делятся нацело...

Найти и вывести все трёхзначные числа, которые которые делятся на каждую из своих цифр
Найти и вывести все трёхзначные числа, которые которые делятся на каждую из своих цифр. На ноль...

Найти числа, которые делятся числа и подсчитать кол-во нечет.Паскаль
Найти числа, которые делятся на 7 или 5 а промежутке а и б, который ввел юзер. Подсчистать кол-во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru