Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 3
1

Вычислить значение полинома

01.10.2013, 20:41. Показов 1337. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вычислить,А1*х + А22 + А33 + ... + Аn*xn не пользуясь схемой Горнера
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2013, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение полинома
Описать функцию P(x), вычисляющую значение полинома в произвольной точке x по формуле...

Вычислить и напечатать значение полинома степени n с коэффициентами a
Здравствуйте,помогите пожалуйста с моим вопросом уже просто не знаю как исправить !!! Значит...

Вычислить значение полинома
выполнить с использованием функции ввод и вывод массивов и других данных не объединять с...

Вычислить значение полинома
Вычислить значение полинома P(x) в произвольной точке x, если P(x)=1 + x + x^2 + x^3...+x^3...+x^n....

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.10.2013, 09:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено дашаБаразненок как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
uses crt;
const nmax=10;
var a:array [1..nmax] of real;
    n,i:integer;
    x,s,y:real;
begin
randomize;
repeat
write('n от 2 до ',nmax,' n=');
read(n);
until n in [2..nmax];
write('x=');
read(x);
s:=0;
y:=1;
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=-4+10*random;
  y:=y*x;
  s:=s+a[i]*y
 end;
writeln('Значение полинома:');
write(a[1]:0:1,'x');
for i:=2 to n do
 begin
  if a[i]<0 then write(a[i]:0:1)
  else write('+',a[i]:0:1);
  write('x^',i);
 end;
writeln;
write('при х=',x:0:2,' S=',s:0:2)
end.
1
55 / 52 / 58
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 102
02.10.2013, 10:50 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
uses crt;
var n:integer; s,x:real;
begin
clrscr;
write('Vvedite chisla n, x: ');
repeat readln(n,x) until (n>0) and (x>0);
s:=0;
for n:=n downto 1 do s:=s+(n*exp(ln(x)*n));
write('S=', s:0:4);
readkey;
end.
1
02.10.2013, 10:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2013, 10:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение полинома в заданной точке
Составить программу вычисления в точке x=x* procedure и function (с использованием текстовых...

Напишите функцию, которая рассчитывает значение полинома степени N.
Напишите функцию, которая рассчитывает значение полинома степени N. Коэффициенты полинома заданы...

Составить подпрограмму вычисления значение полинома n-го порядка по схеме Горнера
Здравствуйте. помогите пожалуйста. Задание: составить подпрограмму вычисления значение полинома...

Вычислить среднее значение элементов массива. Вывести на дисплей полученное значение
Вычислить среднее значение элементов массива. Вывести на дисплей полученное значение. После этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru