Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Perl
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3
1

Получение значений дочерних тегов XML

29.06.2011, 10:39. Показов 3049. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Использую я модуль XML:OM.
Файл XML выгладит след. образом:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
<?xml version='1.0' standalone='yes'?>
<NewDataSet>
  <users>
    <login>A.Ilinykh</login>
    <surname>Ильиных</surname>
    <name>Александр</name>
  </users>
</NewDataSet>
Вопрос, как заполучить значения дочерних тэгов (login, surname, name)?
Код программы:

Perl
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
  $parser = new XML::DOM::Parser;
  $doc = $parser->parsefile ('C:/temp.xml');
  $nodes = $doc->getElementsByTagName ('users');
  $n = $nodes->getLength;
 
  for ($i = 0; $i < $n; $i++)
  {
   $node = $nodes->item ($i);  #user node
   $valUsr = $node->getChildNodes ('login');
   и что дальше?
 }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2011, 10:39
Ответы с готовыми решениями:

Проверка тегов XML на наличие дочерних тегов
Доброго времени суток. Вот часть файлика которого мне нужно считать... &lt;?xml version=&quot;1.0&quot;...

Получение списка дочерних узлов из XML
Здравствуйте, помогите с реализацией, застрял... Есть XML-файл подобного вида: &lt;?xml...

LINQ 2 XML Получение атрибутов дочерних элементов
имеется XML файл вида &lt;Root&gt; &lt;Elements Name=&quot;NAME&quot;&gt; &lt;Element Atr1=&quot;atr1&quot;...

Чтение XML тегов и запись значений в TextBox
Искал в интернете, пытался сам сделать но ничего не получилось... Есть xml &lt;?xml version=&quot;1.0&quot;...

3
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 124
29.06.2011, 12:46 2
Я с XML работал только через XML::Simple, и там это выглядит следующим образом.

Perl
1
2
3
4
my $xs = new XML::Simple();
my $ref = $xs->XMLin('C:/temp.xml');
print $ref->{users}->[0];# это login
print $ref->{users}->[1];# это surname.
По моему так. Хотя я работал через разименовывание ссылки $ref в хэш, то есть так:

Perl
1
%config=%{$ref};
а затем уже работал с хэшом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3
30.06.2011, 12:50  [ТС] 3
[b]PoizOn[], попробовал я, что то не выходит каменный цветок :-)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 124
03.07.2011, 18:51 4
Ну я привел пример с XML::Simple.
0
03.07.2011, 18:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2011, 18:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод значений из одинаковых тегов XML без атрибутов
Как при проходе по XML файлу выводить данные одинаковых тегов в одном узле, которые не имеют...

Получение значений из XML
Имеется файл такого вида &lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;utf-8&quot;?&gt; &lt;products&gt; &lt;product...

xml получение значений
Здравствуйте, не могу понять как извлечь значения из xml массива: есть файл: This XML file does...

Получение определённых значений из содержимого XML-файла
Уважаемые эксперты! Помогите пожалуйста в написании скрипта. Задача такая: есть файл, который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru