Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Perl
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 11
1

Perl скрипт (Импорт\экспорт данных из csv)

18.09.2013, 01:50. Показов 2912. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача:
Есть csv файл. Нужно его прочитать, и часть данных экспортировать в новый csv файл.
Суть в том, что из 10 колонок нужно будет только 4.
Но так как это база данных номеров, то не должно быть повторов, и трафик должен быть сплюсован. (ну например абонент 89254445566 звонил 2 раза, утром 20 минут и вечером 15, в таблице 2 записи, в конечном файле уже должна быть 1 запись с приплюсованным трафиком)
Данные, которые нужно сплюсовывать в формате 00:00:00.

Так вот в чем основная сложность.
Прочитать файл csv не трудно. Можно разобраться, статьи есть. Экспорт тоже может понять, а вот как данные сплюсовывать я немного туплю. Сохранять в переменные и потом уже делать операции, выходит хрень какая-то.

Какие будут идеи?) Заранее спасибо за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2013, 01:50
Ответы с готовыми решениями:

Импорт и экспорт, CSV
Как выполнить импорт и экспорт из(в) CSV файл? LOAD DATA INFILE 'C:/ProgramData/MySQL/MySQL...

Экспорт данных после обработки в *.csv, используя Export-Csv
Данные находятся в файле sample.csv Команда Import-Csv -Encoding default -Delimiter...

Импорт и экспорт товаров в csv в собственном движке интернет-магазина
Всем привет. Подскажите как сделать или где накопать информации, на своем интернет магазине...

Импорт данных из csv в accdb
Здравствуйте, я хочу из csv файла импортировать данные в таблицу accdb, csv файлов будет около 250...

5
352 / 222 / 25
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 548
18.09.2013, 13:30 2
Объявляете хэш. Ключи хэша - номера телефонов. Значения хэша - общая длительность разговоров, которая плюсуется при встрече номера.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 11
18.09.2013, 22:41  [ТС] 3
Появилась еще проблема. Пишу пробные программы, для считывания csv файлов, а русские буквы в виде ромбов показываются. Есть ли какой модуль, с которым можно работать, чтобы он русские буквы читал нормально?
0
352 / 222 / 25
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 548
20.09.2013, 12:40 4
Цитата Сообщение от BrowJey Посмотреть сообщение
русские буквы в виде ромбов показываются
В какой кодировке Ваши файлы? Приведите пример строк файла.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 11
20.09.2013, 16:59  [ТС] 5
Цитата Сообщение от pka Посмотреть сообщение
В какой кодировке Ваши файлы? Приведите пример строк файла.
С этим уже разобрался. Не могу разобраться с хэшем. Через оператора сплит я делаю csv файл на колонки, получаю из 10 колонок 3 нужных себе. Но как сделать хэш, чтобы он читал эти 3 колонки построчно, и при нахождении повторного ключа плюсовал данные в другой колонке
0
352 / 222 / 25
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 548
21.09.2013, 14:29 6
Цитата Сообщение от BrowJey Посмотреть сообщение
Но как сделать хэш, чтобы он читал эти 3 колонки построчно
В качестве значения хэша можно использовать ссылку на анонимный массив.
0
21.09.2013, 14:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2013, 14:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Импорт данных из CSV файлов
Здравствуйте возникла необходимость импорта данных из CSV файлов можете посоветовать готовые...

Импорт данных из *.CSV файла
Всем привет , есть одна задачка: Есть файлик в котором такие поля как номер догвора, дни...

Импорт данных из *csv-файлов в БД
Задача такая: есть csv-файлы, надо импортнуть из них данные в БД. Каждой колонке файла ставим в...

Экспорт данных из массива в CSV файл
Собственно сабж. Есть массив типа double и int32 их нужно перенести в CSV Не умею работать с CSV...

Экспорт данных из DataGridView в документ *.csv
Подскажите, пожалуйста. Как экспортировать данные из datagridview в документ форматом *.csv...

Импорт данных из csv файла в таблицы БД
Здравствуйте. Помогите пожалуйста реализовать следующее. У меня есть база данных в ней находится 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru