Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
6 / 6 / 3
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 341
1

Создание, удаление каталога

06.06.2014, 20:17. Показов 1258. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть следующая...
Создаю каталог временный, загружаю картинку в каталог, а при последующем вызове удаляю каталог с картинкой, создавая тот же каталог. И так повторяется при каждой загрузке файла. Разница в том, чтобы избавиться от файлов внутри каталога rmdir и mkdir не срабатывают.
PHP
1
2
rmdir('tmp/');
    mkdir('tmp/');
А дальше идет стандартная загрузка картинки в каталог tmp.
Текст ошибки:
HTML5
1
2
3
4
5
<!--error--><br />
<b>Warning</b>:  rmdir(tmp/) [<a href='function.rmdir'>function.rmdir</a>]: Directory not empty in <b>Z:\home\lab15\www\handler.php</b> on line <b>101</b><br />
<script language=JavaScript src='/denwer/errors/phperror_js.php'></script><!--error--><br />
<b>Warning</b>:  mkdir() [<a href='function.mkdir'>function.mkdir</a>]: File exists in <b>Z:\home\lab15\www\handler.php</b> on line <b>102</b><br />
<script language=JavaScript src='/denwer/errors/phperror_js.php'></script><html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2014, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

Удаление файлов из каталога по одному
И снова здравствуйте:) На этот раз проблема такая!Вот скрипт который выводит все файлы в текущем...

Создание, копирование и удаление каталога
В cmd написал: cd C:\Users\User\Pictures del Pic1.jpg Работает. Написал то же самое в...

Опишите удаление,копирование,перемещение и создание каталога
Народ помогите пожалуйста описать удаление,копирование,перемещение,создание нового каталога по...

Операции создания каталога, изменения временного каталога, удаление файла и директории
Написать программу, которая позволяет выполнять операции создания каталога, изменения временного...

2
207 / 199 / 110
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
06.06.2014, 20:46 2
Зачем удалять каталог если можно удалить все в нем файлы в 2 строчки?
Зачем помещать картинку туда а потом удалять?
0
562 / 339 / 87
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 812
Записей в блоге: 1
06.06.2014, 21:28 3
Здесь http://www.php.net/manual/ru/f... php#110489
один добрый человек выложил пример функции для рекурсивного удаления.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php 
public static function delTree($dir) { 
   $files = array_diff(scandir($dir), array('.','..')); 
    foreach ($files as $file) { 
      (is_dir("$dir/$file")) ? delTree("$dir/$file") : unlink("$dir/$file"); 
    } 
    return rmdir($dir); 
  } 
?>
1
06.06.2014, 21:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2014, 21:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнение операций создания каталога, изменения временного каталога, удаление файла и директории (рекурсивно)
пожалуйста напишите программу, которая позволяет выполнять операции создания каталога, изменения...

Рекурсивный поиск и удаление каталога. Пробелы в имени каталога
Со вторым днем зимы всех. Есть bat: @echo off rem unsvn.bat setlocal rem...

Создание каталога, копирование файлов, архивирование содержимого каталога, запись результата работы в файл
Написать командный файл, выполняющий следующие действия: создать каталог с названием dir&lt;дата&gt;,...

Создание каталога. Имя каталога вводится с клавиатуры
за что отвечает первая строка и на что flat assembler может ругаться ссылаясь на эту строку, можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru