Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
30 / 30 / 37
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 1,054
1

Кодировка при загрузке файлов

17.04.2017, 23:07. Показов 1900. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Есть код для заргузки файлов в папку
PHP
1
2
3
4
5
6
7
 if($_FILES['loadfile']['error'] !== 4){
       $uploaddir = './images/photo/';
       $uploadfile = $uploaddir.basename($_FILES['loadfile']['name']);
       $foto = $_FILES['loadfile']['name'];
       move_uploaded_file($_FILES['loadfile']['tmp_name'], $uploadfile);
       $result = $foto;
       }
Фотки отлично добавляет, но если имя фотки кириллицей написано то сохраняет как белеберду (РђРЅСЏ.jpg). Как это исправить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2017, 23:07
Ответы с готовыми решениями:

При загрузке файла на сервер меняется кодировка
Здравствуйте, возник такой вопрос: Написал код для загрузки на сервер, файлы загружаются все...

Переименование файлов при загрузке
Необходимо переименовывать загруженный файл, если выбрана переменная newfilename $id = $_GET;...

Права папок и файлов при загрузке
Приветствую! Подскажите как правильно подправить код, чтобы нормальные права ставил на файлы и...

Corrupted JPEG при загрузке файлов
Я так загружаю файлы <? if(!empty($_FILES)) { if(is_uploaded_file($_FILES)){...

7
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
18.04.2017, 10:45 2
исправить кодировку. в файле. на UTF-8 без BOM.
0
30 / 30 / 37
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 1,054
19.04.2017, 10:26  [ТС] 3
Azdeman, Кодировка в файле UTF-8 без BOM. На странице есть прочий ввод-вывод информации, но только у загрузки файла слетает кодировка

Добавлено через 1 час 8 минут
Azdeman, вставил в форму accept-charset="utf-8" и в скрипт
PHP
1
setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.UTF8');
не помогло
0
30 / 30 / 37
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 1,054
28.04.2017, 11:07  [ТС] 4
По прежнему нужна Ваша помощь
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
28.04.2017, 11:21 5
Не надо использовать оригинальное название файла, это уязвимость.
0
30 / 30 / 37
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 1,054
28.04.2017, 13:32  [ТС] 6
Jodah, Значит остается только один вариант - переводить на латиницу. Всем спасибо.
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
28.04.2017, 13:55 7
Shoshona, стандартное решение - записываем информацию о файле в БД, там генерируется уникальный id (автоинкремент), и этот id используем как название картинки.

Название файла лучше вообще не использовать. Там ведь могут быть слеши, точки и т.п.
0
Заблокирован
28.04.2017, 14:30 8
Shoshona, это не белиберда. Попробуйте прочитать оглавление каталога, в котором сохраняете файл, и отобразить его (оглавление) на странице.
0
28.04.2017, 14:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2017, 14:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Права доступа к папкам при загрузке файлов
Всем добрый день! Делаю загрузку картинок себе на локальный сервер у меня Apache2.2, вот код...

Загрузка файлов: ошибка кодировки при загрузке
Здравствуйте. Подскажите, как исправить ошибку с загрузкой файлов. Если имя файла указано...

Получения многомерного массива при загрузке файлов
Здравствуйте. Подскажите как получить многомерный массив при загрузки файлов, так что бы каждый...

При множественной загрузке файлов на сервер загружается лишь один.
доброе время суток. такая ситуация: загружаю несколько файлов через <input type="file" multiple />,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru