Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2018
Сообщений: 9
1

Многомерный массив с изображениями (и текстом)

30.10.2018, 21:17. Показов 967. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер!

Столкнулся с очередной проблемой.
Есть многомерный массив, включающий в себя информацию о предмете/товаре (название, номер) и его изображение.

На данном этапе я получаю ячейки с информацией:
Многомерный массив с изображениями (и текстом)


А хотелось бы, чтобы в ячейке также было изображение (фон):
Многомерный массив с изображениями (и текстом)


Или чтобы под текстом картинка помещалась, но это хуже

Код на данный момент такой:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php
 
echo "<link rel='stylesheet' href='oform/oform.css'>";
 
$arr_shoes= [
            array("Brand" => "Adidas", "Name" => "Lake Shoes", "Number" => "425452", "Image" => 'img1.jpg'),
            array("Brand" => "Adidas", "Name" => "Dipper Shoes", "Number" => "125335", "Image" => 'img2.jpg'),
            array("Brand" => "Adidas", "Name" => "Mable Shoes", "Number" => "125758", "Image" => 'img3.jpg'),
            array("Brand" => "Adidas", "Name" => "Stan Shoes", "Number" => "125447", "Image" => 'img4.jpg'),
        ];
 
 
        
            foreach ($arr_shoes as  $arr) {
                echo("<div class='models')>
                    {$arr['Brand']}<br>{$arr['Name']}<br>{$arr['Number']}
                    </div>");           
        }   
 
?><hr width="50%"></center>
Полагаю, что реализовать замысел можно подобным образом (при выводе массива):
PHP
1
echo("<div class='models' style='background-image:url({$arr['Image']}')>
Но попытки тщетны, увы. Либо это в корне неверная мысль, либо путь к изображениям нужно прописать (но тут вопрос - как и где именно).

В общем, без помощи не обойтись)

Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2018, 21:17
Ответы с готовыми решениями:

Добавление массива в многомерный массив (не элемента в многомерный массив)
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой: требуется в многомерный...

Listbox с изображениями и текстом
Нужно чтобы а листбоксе было изображение а потом текст после него шел.

Контейнер с форматированным текстом и изображениями
Доброй ночи. Вопрос такой - существует ли в билдере стандартный компонент, который сможет принять:...

Добавление фонового изображения с расположенными на нём изображениями с текстом и ссылкой
Здравствуйте! Прошу прощения за такую постановку вопроса, но не хватает словарного запаса (точнее,...

1
1084 / 746 / 364
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 1,760
30.10.2018, 21:33 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
echo "<link rel='stylesheet' href='oform/oform.css'>";
 
$arr_shoes = [
    array("Brand" => "Adidas", "Name" => "Lake Shoes", "Number" => "425452", "Image" => 'img1.jpg'),
    array("Brand" => "Adidas", "Name" => "Dipper Shoes", "Number" => "125335", "Image" => 'img2.jpg'),
    array("Brand" => "Adidas", "Name" => "Mable Shoes", "Number" => "125758", "Image" => 'img3.jpg'),
    array("Brand" => "Adidas", "Name" => "Stan Shoes", "Number" => "125447", "Image" => 'img4.jpg'),
];
 
 
foreach ($arr_shoes as $arr) {
    echo "<div class='models')>
        {$arr['Brand']}<br>{$arr['Name']}<br>{$arr['Number']}<br><img src='{$arr['Image']}'>
    </div>";
}
 
?>
<hr width="50%"></center>
0
30.10.2018, 21:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2018, 21:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать открывающиеся окна с текстом и изображениями при нажатии на кнопку
Суть приложения: при нажатии на кнопку открывается окошко с текстом и картинкой. Окно не должно...

Как увеличить всю страницу пальцами, вместе с кнопками текстом и изображениями?
как увеличить всю страницу пальцами, вместе с кнопками текстом и изображениями. что бы все...

Как переписать многомерный массив(матрица) с изменениями в новый массив
Здравствуйте, есть у меня двумерный массив. Если быть точнее то это матрица $maitrix = ,...

Как добавить строковый массив в многомерный массив типа дабл
Добрый день! Есть такая проблема, никак не получается добавить строковый массив в многомерный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru