Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
3424 / 1611 / 236
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 7,882
Записей в блоге: 5
1

Права и/или владелец?

30.08.2011, 16:54. Показов 1302. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени!
Мне нужно создать папку, сохранить туда файлы и чтобы эти файлы были доступны снаружи
делаю так:
PHP
1
2
3
@mkdir ($targetdir,0777,true); // создаю папку (0777 - это максимально возможные права?)
move_uploaded_file($tmp_name, $fullname)) // копирую файл в папку      
chmod($fullname, 0644); // устанавливаю права доступа ДЛЯ ФАЙЛА
Если папка уже была создана по FTP, то всё ОК: файл можно просмотреть в любом браузере зная адрес

А если папки нет и она создаётся через mkdir то тут начинаются косяки.
Как правильно создать папку чтобы все могли читать файлы с него?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.08.2011, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

Права доступа, владелец файлов, etc
Всем привет! Есть три пользователя от которых запускаются процессы. Процессы в свою очередь...

владелец, группа, права на /tmp
Добрый. Случайно сделал find . -type f -exec chown xx:xx {} \; find . -type f -exec chmod 664...

Права и владелец хомяка, перенос на другой раздел
Переношу хомяка на другой раздел, при перезагрузке получил внимание на неправильные права и...

Как сменить права (владелец+группу) папки в Debian 6 (см. рисунок)
На рисунке 5 папок, папка terra это диск который смонтирован и эту папку, владелец и группа этой...

3
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 5
30.08.2011, 17:31 2
Проверь права доступа к папке 777, например на системе DLE все дополнительные папки созданные в каталоге шаблона не действительны для отображения. Я все делю через прогу FTP заливку делаю в папку uploads.
0
3424 / 1611 / 236
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 7,882
Записей в блоге: 5
30.08.2011, 18:14  [ТС] 3
vladstraychenko, как проверить то?
папка у меня не 777 а - $targetdir
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 5
30.08.2011, 21:03 4
СИНТАКСИС
mkdir [-pv] [-m режим] имя_каталога ...

ОПИСАНИЕ
Утилита mkdir создаёт каталоги, заданные списком операндов, в указанном
порядке, используя режим прав доступа ``rwxrwxrwx'' (0777), модифициро-
ванный текущим значением маски прав доступа umask(2).
Имеются следующие опции:

-m режим Установить права доступа конечного создаваемого каталога в
соответствии с указанным режимом. Аргумент режим может быть
задан в любом из форматов, определённых для команды chmod(1).
Если используется символьный режим, то символы `+' и `-' интер-
претируются относительно начального режима ``a=rwx''.
-p Создавать промежуточные каталоги по мере необходимости. Если
эта опция не указана, то префикс полного пути каждого из опе-
рандов должен уже существовать. С другой стороны, если эта
опция указана, то существование каталога, заданного операндом,
не является ошибкой. Промежуточные каталоги создаются с битами
прав доступа ``rwxrwxrwx'' (0777), модифицированными маской
прав доступа umask, с добавлением прав на запись и поиск для
владельца.

-v Выводить подробную информацию при создании каталогов, показывая
их по мере создания.
Пользователь должен иметь право на запись в родительский каталог.

СТАТУС ЗАВЕРШЕНИЯ
Утилита mkdir возвращает 0 в случае успешного завершения и >0 в случае
возникновения ошибки.
СОВМЕСТИМОСТЬ
Опция -v является нестандартной и её использование в сценариях не реко-
мендуется.
1
30.08.2011, 21:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.08.2011, 21:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Владелец папки или файла
Добрый день! Правильно ли я понимаю что владелец папки или файла. Это тот кто имеет полные права?...

Ancestor - это предок или владелец?
Изучаю Java и не могу понять, что является Ancestor в Java. Например: Перевод: На мой...

Класс Владелец и класс Car включающий поле Владелец
Задача такова №1-Создать класс "Владелец" - обязательно не менее 2-х конструкторов, методы. ...

Если заканчивается природное сырьё, или какая наука права военная или гражданская
Монополия военной науки или гражданской науки на государственное управление спасёт нас всех, если...

Значение поля "Владелец" не заполнено или заполнено неверно
Здравствуйте! Работаю в конфигурации ЗУП 2.5, создаю внешнюю обработку для загрузки данных. Вот...

Повысить права до Администратора или Системы
ОС - Windows XP SP 2 Необходимо поднять права учетной записи до уровня Администратора или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru