Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
75 / 75 / 13
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 462
1

загруска файлов

16.02.2012, 19:11. Показов 531. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?
    print<<<HERE
    <h3>Загруска файла</h3>
    <form method='post' enctype='multipart/form-data'>
    <input type='file' name='fileName'><br><br>
    <input type='submit' name='upload'>
    </form>
HERE;
    if(copy($_FILES["filename"]["tmp_name"], "temp/".$_FILES["filename"]["name"])){
        print "ok";
    }
?>
по идеи должен вывести ok но он этого не делает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2012, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

Загруска файлов на сервер
скрипт находится по адресу http://localhost/alcatras/adminpanel 15 строчка перемещает файл по...

загруска одного изображения как двух с разной высотой и шириной
пользователь загружает картинку в полный размер. и на выходе мне нужно два изображения, одно в...

Сохронение/загруска
Хочу релизовать сохранение/загруску данных через PopupMenu/MainMenu компонента ScrollBox. Как это...

Загруска программы при StartUp
Мне надо , чтобы пользователь моей программы имел возможностьзагрузить ее при StartUp(при желании,...

9
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
16.02.2012, 21:38 2
fireridlle, может папки temp не существует?
0
75 / 75 / 13
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 462
16.02.2012, 21:51  [ТС] 3
существует. и в php.ini проверил все настройки касающиеся данной темы
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
16.02.2012, 22:07 4
у вас в строке 5:
PHP
1
name='fileName'
, а в строке 9:
PHP
1
$_FILES["filename"]["tmp_name"]
надо не filename, а fileName
1
75 / 75 / 13
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 462
16.02.2012, 22:10  [ТС] 5
уже поменял. все равно не пишет ок
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
16.02.2012, 22:18 6
сделайте вместо
PHP
1
2
3
if(copy($_FILES["filename"]["tmp_name"], "temp/".$_FILES["filename"]["name"])){
                print "ok";
        }
это
PHP
1
echo copy($_FILES["filename"]["tmp_name"], "temp/".$_FILES["filename"]["name"]);
и посмотрите, что выведет
1
75 / 75 / 13
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 462
16.02.2012, 22:29  [ТС] 7
ничего не выводит
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?
        print<<<HERE
        <h3>Загруска файла</h3>
        <form method='post' enctype='multipart/form-data'>
        <input type='file' name='filename'><br><br>
        <input type='submit' name='upload'>
        </form>
HERE;
        
 
        echo copy($_FILES["filename"]["tmp_name"], "temp/".$_FILES["filename"]["name"]);
?>
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
16.02.2012, 22:38 8
короче говоря, у меня на локале такой код работает:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?
        print<<<HERE
        <h3>Загруска файла</h3>
        <form method='post' enctype='multipart/form-data'>
        <input type='file' name='fileName'><br><br>
        <input type='submit' name='upload'>
        </form>
HERE;
        if(copy($_FILES["fileName"]["tmp_name"], "Z:/".$_FILES["fileName"]["name"])){
                print "ok";
        }
?>
я исправил filename на fileName везде, а главное директорию. Похоже у вас действительно проблема в директории.
1
75 / 75 / 13
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 462
16.02.2012, 22:46  [ТС] 9
если задать полный путь то да. а если мне нужно поместить в папку uploads которая находится в корне с скриптом
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 237
16.02.2012, 22:51 10
в таком случае я на хосте задавал путь от корня. Это должно работать, если хост нормальный. Возможно вы допускаете ошибку, например, должно быть не temp, а tmp.
Также, по-моему, в $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] содержится полный путь к корневой папке без слеша.
1
16.02.2012, 22:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2012, 22:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка существования файлов, создание файлов и вывод содержимого файлов на принтер
Создать BAT-файл который поддерживает создание файлов проверку их и вывод на принтер. Как это...

Написать программу, которая обеспечивает:начальное формирование каталога файлов;вывод каталога файлов;удаление файлов...
Уважаемые хакеры!Прошу вашей помощи!Я в СИ не особо шарю.((( А на днях уже сдавать.Очень...

Как удалить префикс у файлов, папок и функций внутри файлов массово
есть папка с файлами, папками на хостинге. Там повсюду есть префикс в названиях фалов, папок, а...

Сортировка большого количества файлов по папкам, созданным по части названия файлов
Здравствуйте, уважаемые! Сразу к делу. Имеется папка, в ней уже более 500.000 файлов, и с каждым...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru