Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 36
1

Сохранение данных в БД

13.03.2013, 14:14. Показов 866. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, помогите встроить в готовый скрипт(PHP), скрипт загрузки картинки как не старался не могу выполнить данную задачу, не хватает знаний!
Вот код куда надо встроить скрипт:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
    $hostname = "localhost"; 
    $username = "root"; 
    $password = ""; 
    $dbName = "bazagzi"; 
    $table = "news";
        mysql_connect($hostname, $username, $password) or die ("Не могу создать соединение");
        /*Кодировака сайта вывод текста*/ 
        mysql_query( 'SET NAMES cp1251' );
        mysql_select_db($dbName) or die (mysql_error());
    
    $cdate = date("Y-m-d");
    $img = $_FILES['img'];
    $query = "INSERT INTO $table SET name='".$_POST['name']."', item='".$_POST["item"]."', news_text='".$_POST["news_text"]."', img='".$_POST["img"]."', date='$cdate'";        
        
    if (empty($_POST["news_text"]))
        exit ("<table align=\"center\" border=\"5\" cellpadding=\"5\" cellspacing=\"5\"><tr><td><font color=\"red\">Данные не сохранены, вы не вели данные!</font><a href=\"add_news_form.php\"> Вернуться назад</a></td></tr></table>");
    if(empty($_POST["item"])) 
        exit ("<table align=\"center\" border=\"5\" cellpadding=\"5\" cellspacing=\"5\"><tr><td><font color=\"red\">Данные не сохранены, вы не вели данные!</font><a href=\"add_news_form.php\"> Вернуться назад</a></td></tr></table>");
    
    mysql_query($query) or die(mysql_error());
        echo ("<table align=\"center\" border=\"5\" cellpadding=\"5\" cellspacing=\"5\"><tr><td><font color=\"green\">Данные успешно сохранены!</font><a href=\"news.php\"> Вернуться в раздел Новости</a></td></tr></table>");
?>
Переменная $img сохраняет лишь имя картинки в БД!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2013, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

Редактирование пользователем данных из базы данных и сохранение уже отредактированных данных
Здравствуйте форумчане!Вынужден обратиться к вам,так как сам ничего не могу сделать:( У меня такая...

Сохранение в ini и чтение из ini собственных типов данных и сохранение комментариев
Доброго времени суток. 1. Допустим есть собственный тип, определяемый посредством Enum. ...

Сохранение данных из datagridview в базу данных под MS sql server 2012
Доброго времени суток. Делаю курсовую, и до этого момента думал, что самое сложное создать...

Сохранение данных в программе без создания/подключения к внешнему источнику данных
Насколько я знаю сделать это можно. Хочу чтобы данные в определенных TextBox, СomboBox а так же в...

2
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 43
13.03.2013, 14:59 2
вот полный код для загрузки картинки
PHP
1
2
3
4
$tmp_name = $_FILES[img][tmp_name];
        $name = substr(md5(time().uniqid()),0,10).".jpg";
        move_uploaded_file($tmp_name,"ваш путь,куда она будет грузится/$name");
        $foto = "ваш путь, к показу картинки/$name";
$name-это будущее название картинки
$foto-это переменная которая полетит в базу поэтому там должен будет лежать путь к самой картинке
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 36
20.03.2013, 12:19  [ТС] 3
Не работает этот код!

Добавлено через 1 минуту
я знаю как писать загрузку фото мне нужно встроить эту загрузку сюда в скрипт выше!!!!!!! как это сделать!!!?????

Добавлено через 32 секунды
да так чтобы имя сохранялась в бд а сама фото в папку!????
0
20.03.2013, 12:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2013, 12:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание введенных данных, определение их типа и сохранение в виде массива данных
Написать программу, которая осуществляет считывание в веденных данных, определяет их тип и...

Delphi и БД Access. Сохранение данных из одной таблицы в другую. Выбор данных по кнопке
Добрый день. Нужна помощь, бьюсь над задачей пару дней, не могу ничего придумать. 1. По кнопке...

Загрузка данных, построение графика, сохранение и очистка данных
здравствуйте, нужно написать программу, в которой будет построение графика, кнопки: загрузка...

Кейлогер, сохранение данных и загрузка в базу данных
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как через клиент C# сохранять данные кейлогера, в базу данных,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru