Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.88/182: Рейтинг темы: голосов - 182, средняя оценка - 4.88
133 / 133 / 48

Михаил Русаков php+mysql с нуля до гуру

17.05.2013, 17:51. Показов 34586. Ответов 72
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем в последнее время я пишу движок на его УРОКАХ!!!!
И сталкиваюсь с постоянными ошибками...
Решил чисто переписать его код...
Ситуация такая:
Списываю с его уроков один в один код, У него они работают у меня НЕТ???? Почему? У него нету таких ошибок как у меня!
Мне приходится много исправлять и в итоге я остановился на регистрации, и авторизации.

Вот ссылка его видео уроков:
[нерабочая ссылка - удалено] исходники(кстати у меня они не работают)
И пожалуйста оставьте отзывы о его уроках. Тот кто сталкивался с ним, Были ли у вас ошибки и получилось ли у вас по его урокам написать движок...
И еще дайте нормальные видео уроки, которые реально чему то учат!
0
Лучшие ответы (1)
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
17.05.2013, 17:51
Ответы с готовыми решениями:

Михаил Фленов PHP глазами хакера 3-е издание ?
Здравствуйте! Скачал книгу Михаил Фленов PHP глазами хакера 3-е издание в PDF формате, но в Оглавлении вижу - Предисловие ко второму...

Гуру PHP
Привет гуру PHP. Есть тут такие?? Если есть то плиз, помогите вот в этом посте https://www.cyberforum.ru/java-j2me/thread455167.html Там...

PHP Гуру посвящается!
Доброго время суток! Нужна помощь вот на какое дело: 1. DB Data Generator. Написать программу для генерации тестовых данных для таблиц...

72
14 / 14 / 3
19.05.2013, 13:18
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от OnYourLips Посмотреть сообщение

А до уровня юниора там и рукой подать: 1-2 года понадобится всего.
каких 1-2 года... єто уровень джуниора а не сенйора....
я прошел собеседования на C# а изучал я его 3 месяца....
мой знакомой говорит что учил пхп 1 месяц и его взяли джуником на работу...
я думаю что если за 3 мес. вы не достигли уровня джуниора... то єто не ваш язык программирования...

из опыта изучения С-шарпа знаю что есть книги эффективные и не очень...
к примеру по С-шарпу на собеседование спрашивали по книге Рихтера...
их вопросы били как би названия разделов из рихтера... и книга єто действительно лучшая из лучших... я думал что в ПХП так же есть такая книга...
0
20 / 20 / 0
19.05.2013, 13:46
Цитата Сообщение от !Omega Посмотреть сообщение
я прошел собеседования на C# а изучал я его 3 месяца....
На кой хрен тебе PHP тогда сдался?
0
508 / 358 / 13
19.05.2013, 13:46
Так я и написал, что джуниора.
Приммерно 1-2 года обучения для джуниора. На самую черновую работу и раньше могут взять.
Потом еще 2-3 года работы до программиста.
До сеньора же не каждый программист дойдет(меньшинство таких будет), и на это может понадобится много лет.

я думаю что если за 3 мес. вы не достигли уровня джуниора... то єто не ваш язык программирования...
А при чем тут языки? Джуниор должен уметь написать сам сайты уровня простого магазина без большого количества говнокода.
Иногда пишут код люди, которые не являются программистами. Они еще не джуниоры, хоть и пишут код.
Одним из таких людей и является автор видеоуроков, архив которого я скачал. Его код содержит грубые ошибки.

Цитата Сообщение от Biggie Посмотреть сообщение
На кой хрен тебе PHP тогда сдался?
В чем проблема? Ты так говоришь, как будто веришь в чушь, что C# программистом работать однозначно лучше, чем PHP-программистом.
1
20 / 20 / 0
19.05.2013, 14:11
я думал что в ПХП так же есть такая книга...
Есть Шлосснейгл, Гутманс, Зандстра из зарубежных. В PHP же нет CLR, об этом же книга Рихтера?
0
14 / 14 / 3
21.05.2013, 09:58
ПХП в изучение сложнее чем C#?
0
28 / 24 / 2
21.05.2013, 11:03
C# сложнее. Это более строгий язык (в этом как раз его и плюс), ну и куча всяких примочков.
0
508 / 358 / 13
21.05.2013, 13:05
Одного уровня.

Цитата Сообщение от Euroman Посмотреть сообщение
C# сложнее
В каком месте?
0
133 / 133 / 48
21.05.2013, 21:10  [ТС]
Цитата Сообщение от OnYourLips Посмотреть сообщение
Одного уровня.

В каком месте?
Мб я не то говорю, но я слышал или читал где то, что освоив php можно без особого труда уже освоить другой язык)
типа (с++ С#)
0
122 / 120 / 7
21.05.2013, 21:39
C# сложнее. Это более строгий язык (в этом как раз его и плюс)
Чем более строже язык, тем он проще. Если вы следили за развитием языков, то заметите что скриптовые языки без строгой типизации пришли к этой самой строгой типизации. васик тот же... Самый главный недостаток php - это отсутствие этой самой типизации.. Говнокод прет, а "правильный" язык не позволит появиться говнокоду еще на этапе написания кода
1
0 / 0 / 0
21.05.2013, 21:40
Воу гуру, из объекта брал?
0
122 / 120 / 7
21.05.2013, 21:41
пхп использую по причине бесплатности софта и серверов
0
508 / 358 / 13
22.05.2013, 01:03
Цитата Сообщение от AndreyDyakonov Посмотреть сообщение
пхп использую по причине бесплатности софта
Это не так.
0
28 / 24 / 2
22.05.2013, 01:39
Цитата Сообщение от maruo Посмотреть сообщение
Мб я не то говорю, но я слышал или читал где то, что освоив php можно без особого труда уже освоить другой язык)
типа (с++ С#)
Ну один язык помогает освоить другой, синтаксис схожий, уже будете знать if, for, while и т.д. После C++ PHP расплюнуть

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от AndreyDyakonov Посмотреть сообщение
Чем более строже язык, тем он проще. Если вы следили за развитием языков, то заметите что скриптовые языки без строгой типизации пришли к этой самой строгой типизации. васик тот же... Самый главный недостаток php - это отсутствие этой самой типизации.. Говнокод прет, а "правильный" язык не позволит появиться говнокоду еще на этапе написания кода
Как проще, если надо еще и типы знать, и приведения. Плюс еще надо будет изучить обобщенные типы и коллекции. Информации больше надо усваивать. Вот говнокод и является подтверждением того, что язык проще, меньше входной барьер и, соответственно, больший процент менее интеллектуальных личностей, которые могут этот быдлокод налепить.
0
122 / 120 / 7
22.05.2013, 07:41
Как проще, если надо еще и типы знать, и приведения.
Конечно проще. Если не знать, то появляются программы типа
PHP
1
2
3
4
5
$string = "string"; 
 $bool =true;
 if ($string == $bool) {
  echo "фигасе: РАВНО!";
 }
Плюс еще надо будет изучить обобщенные типы и коллекции
для начала необязательно.. в пыхе тоже есть spl и типизированные колекции в различных фреймворках, только в языках со строгой типизацией пользоваться этими вещами проще. Любая среда разработки отловит несоответствие типов на этапе написания кода, а не в рантайме как в пхп и еще неизвестно когда эта ошибка вылезет. Имхо: отсутствие типизации зло, но что делать...
1
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6725 / 880
22.05.2013, 11:53
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Вот говнокод и является подтверждением того, что язык проще
о да.. на плюсах/шарпе нет говнокода.. Говнокод не является подтверждением того, что язык проще. Говнокод является лишь подтверждением того, что курсы Попова, Русакова и ему подобных нарасхват, а те, которым говорят "брось эти курсы, возьми нормальные" - в итоге берут подобную чушь для обучения говнокоду, потому что лень или что-то подобное, верят обещаниям (патамуштагладиолус?)
Думал Котерова читать, но как-то уж много там (1100 страниц)
вывод: лень.
Как раз сам смотрю уроки Русакова, все подробно разъясняет. До этого смотрел от специалиста, но когда препод начал про куки объяснять стало не понятно
вывод: опять же лень. Не разобрался - лень смотреть в других источниках, пересмотреть видео внимательнее, попытаться подумать. Зачем, ведь Русаков/Попов/etc.. обещает за сутки сделать гуру из новичка!

В итоге, подобные ученики зачастую даже не могут разобраться в своем же коде, и тому масса примеров
Проба регистрации. Шифрование md5()
Ошибка при регистрации
Операторы if, else
создание блога по урокам Евгения Попова
Учебники по PHP
....и т.д.
Но проблема в том, что вы все равно не хотите слушать, что вам говорят. В итоге и получается, что множество подобных "программистов php" - говнокодеры, а php - быдлоязык, т.к., извините, вон сколько некачественного кода.. Однако, дело все как раз в том, что люди бросают нормальные курсы/книги, т.к. что-то не понял/много читать и гонятся за халявой - "да там за сутки выучат". С этой халявы, если вы будете продолжать заниматься - то станете "гуру" (если станете), я уверен, не через сутки, и не через месяц, и даже не через год-два - а куда позже, нежели бы сразу взяли нормальные курсы/книгу. Т.к. подобные "сэнсеи" ничему не учат - они не учителя. Они бизнесмены, делающие деньги на доверчивых новичках, ведущихся на поводу у "сутки-двое и ты гуру".

Добавлено через 4 минуты
Как проще, если надо еще и типы знать, и приведения
да, только компилятор типизированного языка тебе сразу скажет, что ты (к примеру) пытаешься сравнить строку с булево, что у тебя переменная не используется и т.д. - а на языках, подобных php, ты должен больше думать сам, нежели при работе со строготипизированными языками (пример выше приведен) - т.к. интерпретатор и не подумает сказать - " - Хочешь сравнить строку с булево? Да пожалуйста, в чем вопрос.."

Добавлено через 54 секунды
P.S. это не значит, что нетипизированные/слаботипизированные языки тяжелее строготипизированных. Моя фраза касается только одного аспекта
9
28 / 24 / 2
22.05.2013, 12:28
Не волнуйтесь, Котерова я уже начал читать прямо с первой части. Просто смутило, что говорят, типа там нет практически ООП, так как книга старовата.
0
22.05.2013, 12:30

Не по теме:

Да я и не волнуюсь. Ваше решение, мне это уже неактуально, лишь высказался, что я думаю относительно подобных курсов.

0
20 / 20 / 0
28.05.2013, 14:57
Посмотрите исходники, кому не сложно. По такому можно учиться?
http://www43.zippyshare.com/v/25713699/file.html
0
508 / 358 / 13
28.05.2013, 20:28
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4030251/
Всю прочитал?

Она сильно устарела, но учиться по ней можно.
0
Заблокирован
19.06.2013, 19:41
Цитата Сообщение от KOPOJI
на языках, подобных php, ты должен больше думать
на пэхэпэ думать? вроде же как решают только тривиальны задачи. как сказал ioborisov из центра "специалист" - php-разработчики только и гоняют туда-сюда строки, приняли, обработали, вывели. всё
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
19.06.2013, 19:41

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in z:\home\localhost\www\php\mysql.php on line 16
Не могу подключиться к базе...устал все перепроверять переписывать и пересоздавать... Я недавно тока занялся php начал изучать курс...

ГУРУ. PHP код для bot-trap
Здравствуйте. Делаю ловушку http://www.kloth.net/internet/bottrap.php <html> <head><title> </title></head> ...

Как изучать mysql и php? Сначала php, а потом mysql или наоборот, или сразу?
Хочу изучить mysql и php. Как их изучать? Сначала php, а потом mysql или наоборот, или сразу и то и то? Посоветуйте хорошую литературу.

MySQL С нуля
Всем привет! Я твердо для себя решил взяться за изучение MySQL, но вот только не знаю с чего начать. Большая просьба ко всем поделитесь...

Создание БД MySql с нуля
Есть задание сделать БД MySql в локальной сети,которая будет лежать на сервере(WINdows 2003),из которой будут тянутся данние для внешней бд...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование