Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
61 / 61 / 11
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
1

Процент под обрез

25.08.2013, 01:36. Показов 882. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста 1 вещь. Запутался с обрезанием %.

Задача такая, есть массив пользователей:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
    [0] => Array
        (
            [user_id] => 111
            [pct_base] => 0.5
        )
 
    [1] => Array
        (
            [user_id] => 112
            [pct_base] => 1
        )
 
    [2] => Array
        (
            [user_id] => 113
            [pct_base] => 3
        )
 
    [3] => Array
        (
            [user_id] => 114
            [pct_base] => 3
        )

Нужно обрезать pct_base следующим образом:

Код
Пользователь 1, 0.5%
Пользователь 2, 1%
Пользователь 3, 2%
Пользователь 4, 2%
Пользователь 5, 2%

Пользователь 3, обрезает пользователей 4 и 5, и на выходе:
Пользователь 1, 0.5%
Пользователь 2, 1%
Пользователь 3, 2%



Код
Пользователь 1, 0.5%
Пользователь 2, 1%
Пользователь 3, 2%
Пользователь 4, 3%
Пользователь 5, 2%

Пользователь 3, обрезает пользователя  5, и на выходе:
Пользователь 1, 0.5%
Пользователь 2, 1%
Пользователь 3, 2%
Пользователь 4, 3%


Код
Пользователь 1, 1%
Пользователь 2, 2%
Пользователь 3, 0,5%
Пользователь 4, 0,5%
Пользователь 5, 3%

и на выходе:
Пользователь 1, 1%
Пользователь 2, 2%
Пользователь 5, 3%


Код
Пользователь 1, 2%
Пользователь 2, 2%
Пользователь 3, 2%
Пользователь 4, 2%
Пользователь 5, 1%

и на выходе:
Пользователь 1, 2%



// собственно пока завис тут:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
        $result = array();
        foreach($test as $key => $user)
        {
            // если существует следующий лидер  
            if(isset($test[$key+1]))
            {
                if($user['pct_base'] < $test[$key+1]['pct_base'])
                {
                    $result[] = $user;
                }
            }
        }
Подскажите пожалуйста как это можно просто организовать ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.08.2013, 01:36
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить процент положительных чисел, процент отрицательных чисел и процент нулей
1.Загадать случайно 100 целых чисел в диапазоне от -100 до 100. Вычислить процент положительных...

Вычислить процент положительных чисел, процент отрицательных чисел и процент нулей
В цикле с клавиатуры вводятся 10 целых чисел. Вычислить процент положительных чисел, процент...

В банк помещена некоторая сумма s под известный процент годовых
В банк помещена некоторая сумма s под известный процент годовых. В конце каждого из нескольких n...

Обрез дроби
Не могу вспомнить как сделать обрез дроби до двух символов после запятой. К примеру имеется...

4
20 / 19 / 9
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 89
25.08.2013, 09:31 2
PHP
1
unset();
попробуйте.

Добавлено через 6 минут
или
PHP
1
array_unique()
0
61 / 61 / 11
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
25.08.2013, 15:11  [ТС] 3
PHP
1
array_unique()
Однозначно не вариант


через удаление тоже пробовал, тоже натыкаюсь на проблему
0
20 / 19 / 9
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 89
25.08.2013, 21:18 4
А какая может быть проблема с удалением, я подозреваю проблема с тем что нумерация индексов массива нарушается?, если так, то это не проблема.
Удаляйте не нужные вам элементы массива и переливайте с помощью цикла в другой массив с нумерацией по порядку.
0
61 / 61 / 11
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
25.08.2013, 23:01  [ТС] 5
проблему решил.

П.С. для выравнивания ключей в массиве array_values
0
25.08.2013, 23:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.08.2013, 23:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Некая сумма S помещена в сберкассу под процент T через сколько лет она удвоится
некая сумма S помещена в сберкассу под процент T через сколько лет она удвоится

Создать метод, который вычисляет сумму капитала, положенного в банк под определенный процент
Помогите решить, пожалуйста Текст задания перепечатайте на форум

Delphi 7 задачка времени в обрез
Используя цикл for вывести в диапзоне от 0 до 200 с шагом 1 числа, которые не делятся на 4 и на 5...

Не работает поиск. Времени в обрез
Здраствуйте. Завтра здаю програму и только сейчас увидел ошибку в поиске. Блин а как скрин...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru