Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 139
1

Результат mysql запроса

09.01.2014, 01:47. Показов 911. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Проблема такая: почему то при выполнении запроса, mysql_num_rows($Result) = 0, хотя все данные берутся из Базы данных... На сколько я понимаю, mysql_num_rows должен выдавать кол-во строчек попадающих под запрос .... Может у меня где ошибка ?

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<?php
 
    $db_host = '127.0.0.1'; // Ip-адрес MySQL
    $db_port = '3306'; // Порт базы данных
    $db_user = 'root'; // Пользователь базы данных
    $db_pass = 'password'; // Пароль базы данных
    $db_database = 'testbd'; //База данных
    
 
    $link = mysql_connect($db_host . ':' . $db_port, $db_user, $db_pass);
    if (!$link) {
        die('Error in connection');
    }
 
    mysql_select_db($db_database, $link);
 
function mycheckfunc($u, $g, $t) 
{
    $msqq = "Select * from test_table where first= '".$u."' and second= '".$g."' and third = '".$t."' ";
    
    $Result = mysql_query($msqq, $link);
    
    if (mysql_num_rows($Result) == 1)
    {   
        return true;
    }
    else
    {
        return false;
    }
}
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2014, 01:47
Ответы с готовыми решениями:

Как вытащить результат mySql запроса?
&lt;?php header('Access-Control-Allow-Origin: *'); header('Access-Control-Allow-Methods: GET, PUT,...

Вывести результат запроса в input из MySQL
Помогите пожалуйста вывести результат запроса в input из mysql. В результате выполнения запроса...

Записать результат MySql запроса в переменную php
Здравствуйте с: есть код: $result3 = mysql_query (&quot;SELECT `idPCCode` FROM `PCCode` WHERE...

Как результат запроса другого результата запроса запихнуть в массив?
Как результат запроса другого результата запроса запихнуть в массив? Здравствуйте, у меня такая вот...

4
296 / 284 / 84
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
09.01.2014, 01:57 2
А если этот запрос вернет 2 строки:
PHP
1
"Select * from test_table where first= '".$u."' and second= '".$g."' and third = '".$t."' ";
PHP
1
mysql_num_rows($Result) == 1
Это выражение будет TRUE или FALSE, как Вы думаете?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 139
09.01.2014, 02:24  [ТС] 3
Да дело в том, что база тестовая и в ней 1 строка ))) Поэтому и сравниваю с 1
0
75 / 75 / 17
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 262
09.01.2014, 03:44 4
Цитата Сообщение от Dealiss Посмотреть сообщение
А если этот запрос вернет 2 строки:
Этот запрос даже одну строчку не вернет
Bigeron, проверяйте $result на наличие ошибок.
SQL
1
SELECT * FROM `test_table` WHERE `first`= '".$u."' AND `second`= '".$g."' AND `third` = '".$t."' "
http://www.w3schools.com/sql/sql_func_first.asp
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 139
10.01.2014, 16:59  [ТС] 5
Нашёл где проявляется проблема :

PHP
1
2
3
4
5
        $test1 = mysql_num_rows($Result);
        $fp = fopen('CheakError.txt', 'w');
        $test = fwrite($fp, $test1 ); 
        fclose($fp);
        return false;
при попытке сохранить переменную, она оказывается пустой. С чем это может быть связанно ?
0
10.01.2014, 16:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2014, 16:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Результат запроса
Доброе время суток! Есть такая строка mysql_query(&quot;INSERT jb_notes_user SET...

Результат запроса обработать
как мне получить самую последнюю по айди строку запроса? $whatwas=mysql_query(....

Пустой результат запроса
Как в ПШП узнать, что запрос из базы вернулся пустой?

Проверить результат запроса
Здравствуйте, составил запрос $sql=&quot;SELECT MIN(cn) as cn from ldqx1_u_cl where `id_cont`=&quot;.$z_id;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru