Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 4
1

SQL injection

12.04.2014, 03:23. Показов 837. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, ребята.
Помогите разобраться.
Слили таблицу(в mysql), скорее всего через инъекцию.
Дыру вроде как нашел, подскажите, как слить всю таблицу через инъекцию?
К сожалению логирование запросов было выключено.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2014, 03:23
Ответы с готовыми решениями:

TinyMCE и SQL Injection
Всем привет! У меня вопрос такого характера. Есть TinyMCE редактор, который создает текст...

Magic_quotes и injection
Пропускают ли магические кавычки sql-иньекции? Если да то каким образом? ps. я знаю что они...

SQL injection SOS !!!
Впервые сталкиваюсь с таким и прошу объяснить знающих людей, что это было...) Распечатку логов...

Проверка на sql injection
Всем привет! подскажите пожалуйста, на каком софте можно проверит приложение на sql инъекцию? ...

7
Автор FAQ
3687 / 964 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
13.04.2014, 20:31 2
Я думаю индивидуально. Вы лучше уточните уязвимый код, подскажем как обезопасить
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 4
13.04.2014, 23:27  [ТС] 3
insideone, обычный select по id и вывод колонок на страничку. Везде проверял на число, а на дырявой страничке забыл.

insideone, подскажите, правильно ли я защищаюсь от sql?
Я числовые данные проверяю на число, строковые экранирую mysql_real_escape_string.
0
701 / 573 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
14.04.2014, 07:15 4
СТРОКА:
PHP
1
2
3
$value = "СТРОКА";
if ( @get_magic_quotes_gpc() ) $value = stripslashes($value);
$value =  mysql_real_escape_string($value);
ЧИСЛО:
PHP
1
$value = (int)$_GET['id'];
1
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
14.04.2014, 10:52 5
Цитата Сообщение от Myron Посмотреть сообщение
подскажите, правильно ли я защищаюсь от sql?
Защищаетесь от SQL?
Ну смысл понятен.
Цитата Сообщение от Myron Посмотреть сообщение
Я числовые данные проверяю на число, строковые экранирую mysql_real_escape_string.
Вот это правильно. Но лучше использовать mysqli. Только не ясно, как вы проверяете на число. Но выше Вам показали, как приводить данные к числовому типу. Если вы приводили так же - то правильно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 4
14.04.2014, 17:06  [ТС] 6
Всем спасибо!
lyod, я опечтался, конечно же от sql инъекций. Числа так и проверяю, как в примере выше.
Можете объяснить суть
PHP
1
if ( @get_magic_quotes_gpc() )
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
16.04.2014, 07:33 7
Цитата Сообщение от Myron Посмотреть сообщение
Можете объяснить суть
А суть проста. В PHP до версии 5.4.0 была такая функция, как автоматическое экранирование входящих данных (а точнее в них экранировались одинарные и двойные кавычки, обратный слеш и NUL). Так вот, если в php.ini она была включена - то вышеупомянутые символы проэкранируются автоматически (спереди к ним обратный слэш добавится). И если мы проведём данные через mysqli_real_escape_string, все спецсимволы (включая только что добавленные слэши), проэкранируются снова. А это неправильно, нам это не нужно. Так вот, в данном случае:
PHP
1
if ( @get_magic_quotes_gpc() ) $value = stripslashes($value);
Мы проверяем, включена ли директива magic_quotes_gpc и, если включена - то удаляем слеши.
Если Ваша версия php >= 5.4.0 - можете эту строку не использовать.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 4
17.04.2014, 19:49  [ТС] 8
Спасибо, разобрался. У меня PHP 5.4.9.
0
17.04.2014, 19:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2014, 19:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Подозрение на SQL-injection
Всех приветствую! Не так давно начал админить сайт на битриксе, и недавно обнаружил такую вещь: в...

WYSIWYG защита от sql, xss injection
Добрый час. Хочу дать пользователям при добавление статьи максимум удобств и возможностей +...

SQL Injection INSERT новая запись
Столкнулся с проблемой, не добавить новую запись в таблицу basket. Вот что делал изначально:...

Взможна ли в JDBC атака типа SQL Injection?
т.е. имеется запрос вида: SELECT * FROM TableXX WHERE Field LIKE ?; А хитрый хакер, послав...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru