Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
110 / 110 / 4
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 415
1

SELECT- нужен совет

15.04.2010, 15:05. Показов 793. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
А есть функция для поиска по всей таблице. А то через поисковики я не нашел. Или надо обязательно указывать названия столбцов таблице.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2010, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

Нужен совет
Купил ссылки этак 70 на вторых страницах,хотел продвинуть сайт по одному запросу чтоб продвинутся...

Нужен совет
Здравствуйте программисты! Дайте пожалуйста если кто знает ссылку книги по Visual Studio 2005 по...

Нужен совет!
Как можно сделать что бы переменную произвольного типа объявленную в одной функции, можно было...

Нужен совет
Я хочу открыть файловый архив для видео сайта и вынести его за основной урл сайта. У меня варианты:...

6
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
15.04.2010, 16:45 2
Я что-то не понимаю вопроса.

Все столбцы таблица t1
SQL
1
SELECT * FROM t1
Все столбцы таблица t1 и два столбцы из t2
SQL
1
SELECT t1.*, t2.f1, t2.f2 FROM t1, t2
0
110 / 110 / 4
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 415
15.04.2010, 16:53  [ТС] 3
конкретнее есть форма с одним текстовым полем. Нужно вывести ряд с котором содержится данное слово. Но имя столбца не известно.
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
15.04.2010, 17:28 4
Складывается ощущение, что Вы перепутали все термины. Если Вам неизвестно имя таблицы то одно из двух: 1. SHOW TABLES; 2. Неправильно продумана структура БД.
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 61
15.04.2010, 20:41 5
Если надо провести поиск по всей строке, то где-то как-то так:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<?php
 
//коннект и выбор БД
//$database - наша БД, а 'table' - таблица;
 
$slovo=$_POST['slovo'];//слово полученное из формы
 
$list_fields = mysql_list_fields($database, 'table'); //получаем список полей
 
$ans=array();//объявляем массив в который  запихнем WHERE и имплодируем его, чтоб не субстр_реплейсить последний AND
$new_sql="SELECT * FROM table WHERE ";
for($i=0;$<mysql_num_fields($list_fields);$i++){
 
     $field_name=mysql_field_name($list_fields,$i);//получаем имя каждого поля таблицы
     $ans[] = " ".$field_name." = '".$slovo."' "; запихиваем в массив "поле=$слово поиска"
     //я написал "=", но можно и "LIKE" или если поиск не строгий то вообще "LIKE %'$slovo'%" можно
 
}//... и так для каждого поля
 
$new_sql .= implode(" AND ", $ans);//имплодируем массив в единое условие поиска и создаем полную строку СКЛ-запроса...
$new_query = mysql_query($new_sql);//ну тут понятно
 
$result_table="<table>"; //создаем результирующую таблицу
while($row=mysql_fetch_assoc($new_query)){
 
     $result_table.="<tr>";//начинаем строку
 
     for($i=0;$<mysql_num_fields($list_fields);$i++){
 
          $field_name=mysql_field_name($list_fields,$i);//получаем имя каждого поля таблицы
          $result_table.="<td>".str_replace($slovo, "<b>".$slovo."</b>", $row[$field_name])."</td>";//в ячейку ХТМЛ-таблы засовываем ячейку МуСКЛ-таблы...  
          //Еще я заменил слово поиска на жирное слово поиска чтоб очевидно было    
 
     }
 
     $result_table.="</tr>";//закрываем строку
 
 
}
 
$result_table.="</table>";
 
echo $result_table;//выводим таблицу в браузер
Ну вот как-то так... если в строке хоть в одном столбце таблицы есть слово поиска, то выводим строку целиком...
Скрипт не проверял возможно с ошибками, хз, но идея такая... по крайней мере как я ее понял
1
390 / 229 / 11
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 668
15.04.2010, 22:49 6
Обычно ищут в каких-то определенных столбцах, например в заголовке, или в тексте, или в описании, а не "где то в базе оно точно должно быть".
0
110 / 110 / 4
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 415
16.04.2010, 10:17  [ТС] 7
спасибо hrunik. То что нужно именно это и надо. Видимо не корректно написал вопрос.

Добавлено через 19 минут
Ни как не могу разобраться с кодом пишет ошибу "Warning: mysql_num_fields() expects parameter"
тут
PHP
1
for ($i=0;$i<mysql_num_fields($list_fields);$i++)
и тут
PHP
1
while($row=mysql_fetch_assoc($new_query))
Добавлено через 4 минуты
Все спасибо разобрался
0
16.04.2010, 10:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2010, 10:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужен совет!
Здравствуйте уважаемые! Подскажите пожалуйста книгу по С++ , чтобы в ней толком обьяснялось про...

Нужен совет
У меня есть сайт, в котором морда (я так понимаю у вас так называется главная страница?) не...

Совет Нужен
Добрый день. Есть база, есть шаблоны MS Word по которым строятся отчеты по данной базе. Сейчас эти...

Нужен совет
Всем привет! Уже пять месяцев работаю сам на себя, есть успешный интернет-проект на лотусе в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru