Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,129
1

Выбор страны- города

30.03.2015, 13:59. Показов 2390. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток! Ранее писал , что хотел бы реализовать функцию выбора страны из бд. Теперь такая проблема: есть таблица со странами и города, вся таблица весит 1.5 Мб, но импортировать не получается, стоит денвер, лимит на максимальный размер бд сделал 100 Мб, но все равно ошибка #2006 выскабливает, скажите как быть?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2015, 13:59
Ответы с готовыми решениями:

Мультиязычные города и страны
Доброго времени суток. Как организовать базу стран/городов, если сайт мультиязычный? И где взять...

Выбор города
Начал совершенствовать регистрацию, а точнее выбор города Так как список всех городов очень...

Выбор города на сайте. Реализация с учетом SEO
Добрый день, господа! Возникла необходимость Интернет-магазин запустить в новых городах....

Выбор страны и города
есть два файла index и city у меня два выпадающих списка. если в 1 списке выбираем страну Россия...

10
3 / 3 / 2
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 14
30.03.2015, 23:57 2
Напиши запрос к базе который phpmyadmin пишет.
0
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,129
30.03.2015, 23:59  [ТС] 3
Извините, не понимаю вас. Вы хотите , чтобы я написал ту ошибку дословно по буквам, которую мне выбает phpmyadmin , когда я пытаюсь импортировать таблицу с городами?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
31.03.2015, 00:22 4
http://stackoverflow.com/quest... e-sql-file
Two most common reasons (and fixes) for the MySQL server has gone away (error 2006) are:

Server timed out and closed the connection. How to fix:

check that wait_timeout variable in your mysqld’s my.cnf configuration file is large enough. On Debian: sudo nano /etc/mysql/my.cnf, set wait_timeout = 600 seconds (you can tweak/decrease this value when error 2006 is gone), then sudo /etc/init.d/mysql restart. I didn't check, but the default value for wait_timeout might be around 28800 seconds (8 hours).

Server dropped an incorrect or too large packet. If mysqld gets a packet that is too large or incorrect, it assumes that something has gone wrong with the client and closes the connection. You can increase the maximal packet size limit by increasing the value of max_allowed_packet in my.cnf file. On Debian: sudo nano /etc/mysql/my.cnf, set max_allowed_packet = 64M (you can tweak/decrease this value when error 2006 is gone), then sudo /etc/init.d/mysql restart.
Добавлено через 29 секунд
хотя полтора метра совсем немного..
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 14
31.03.2015, 08:50 5
Цитата Сообщение от paskalnikita Посмотреть сообщение
Извините, не понимаю вас. Вы хотите , чтобы я написал ту ошибку дословно по буквам, которую мне выбает phpmyadmin , когда я пытаюсь импортировать таблицу с городами?
У меня была проблема с импортом, связанная с некорректным запросом. UPDATE, менял на INSERT INTO. Бывали проблемы с автоинкриментами.

Подозреваю, что в этом может быть проблема, потому что
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
хотя полтора метра совсем немного..
по моему тоже.


Либо вариант решения: просто пиши к экспортированной базе - пару строк. (подключился к базе, создал таблицу если не существует и напоследок INSERT INTO.
0
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,129
31.03.2015, 12:14  [ТС] 6
загрузил файл на диск, скажите, может проблема в самой таблице? https://yadi.sk/d/H9CpRmaEfe56F
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 14
31.03.2015, 12:41 7
Цитата Сообщение от paskalnikita Посмотреть сообщение
загрузил файл на диск, скажите, может проблема в самой таблице? https://yadi.sk/d/H9CpRmaEfe56F
В файле все отлично. У меня импортируется без проблем при дефолтных настройках импорта. Время импорта ~ 8 - 10 сек.

Кодировка файла utf-8 (без bom) кодировка в запросах cp1251. При заливке у меня кодировка по умолчанию стоит utf-8.

При дефолтных настройках phpmyadmin пробовал лить?
0
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,129
31.03.2015, 12:43  [ТС] 8
можете скинуть файл настроек для mysql?

Добавлено через 59 секунд
изначално заливал на дефолтных, потом поменял в настройках размер максимального файла , но не помогло
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 14
31.03.2015, 12:49 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено paskalnikita как решение

Решение

Цитата Сообщение от paskalnikita Посмотреть сообщение
можете скинуть файл настроек для mysql?
Добавлено через 59 секунд
изначално заливал на дефолтных, потом поменял в настройках размер максимального файла , но не помогло
https://yadi.sk/d/Fx9CBF9Yfe9qL

Попробуй залить базу сформированную моим phpmyadmin
1
86 / 86 / 30
Регистрация: 12.08.2014
Сообщений: 1,129
31.03.2015, 12:54  [ТС] 10
а что вы изменили? не совсем понимаю, почему с вашим вариантом все нормально, но мой не получился
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 14
31.03.2015, 12:59 11
Сижу сейчас сам пытаюсь понять))
Во первых: мой phpMyAdmin разбил запросы на части. Например запрос INSERT INTO `city_` - на 82 запроса.

Возможно в этом причина. Только вот вопрос, почему моя СУБД скушала ваш дамп и не подавилась))
1
31.03.2015, 12:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2015, 12:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Не трудная БД города и страны
Убрать из БД Идентификатор( я не особо понял что это, сказал препод что стоит буквенный, либо его...

Вывод города и страны
1. Скопировать SxGeo.php и SxGeo.dat (или SxGeoCity.dat или другие базы) на сервер 2. Подключить...

Определение страны и города по IP
Я получаю xml пакет, как из него выделить и записать в переменную 'country' страну, то есть RU а в...

Плагин для определения страны и города по ip
Всем привет! В моем Laravel 5.6 приложении понадобилось определить страну и город по ip Погуглив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru