Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 74
1
MySQL

Вывод последнего зарегистрированного пользователя

22.05.2015, 16:28. Показов 2258. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу написать вывод последнего зарегистрированного пользователя.

смог только написать сколько всего пользователей на сайте
PHP
1
2
3
4
5
6
7
    <?php
        $res = mysql_query('SELECT COUNT(1) FROM `users`');
        if($res)
            $row = mysql_fetch_array($res, MYSQL_NUM);
        $num_users = !empty($row[0]) ? $row[0] : 0; //
        echo $num_users ;
    ?>
помогите с выводом последнего пользователя по логину
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2015, 16:28
Ответы с готовыми решениями:

Добавить на форум функционал показа последнего зарегистрированного пользователя
Здравствуйте форумчане. у меня есть форум написанный. можете помочь с кодом : Новый пользователь...

Авторизация зарегистрированного пользователя
Работает авторизация для Администратора и общая для Сотрудников. Не получается только...

Корзина для зарегистрированного пользователя
Здравствуйте. Хочу реализовать корзину для сайта через PHP и MySQL. Как сделать ее для...

Загрузка картинки на сервер для зарегистрированного пользователя
привет всем у меня такой вопрос как сделать чтобы зареганыйпользователь на моем сайте выбирал...

8
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
22.05.2015, 17:02 2
Цитата Сообщение от Sanek_21 Посмотреть сообщение
вывод последнего зарегистрированного пользователя.
По какому критерию определять последнего?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 74
22.05.2015, 17:17  [ТС] 3
вот как то так хочу, чтобы выводило
Вывод последнего зарегистрированного пользователя
0
603 / 578 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,762
22.05.2015, 20:01 4
SQL
1
SELECT user_name FROM users ORDER BY id DESC LIMIT 1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 74
22.05.2015, 23:12  [ТС] 5
alpex, а как сделать, чтобы можно было еще и перейти по этому логину, тоесть ссылка на страницу (id) этого логина? у меня ссылка на страницу выводится например /page.php?id=7
0
603 / 578 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,762
23.05.2015, 09:59 6
SQL
1
SELECT id, user_name FROM users ORDER BY id DESC LIMIT 1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 74
23.05.2015, 11:23  [ТС] 7
alpex, так выводит просто id. может я не так обьяснил, должно выводить логин и чтобы можно было перейти по этому логину на страницу этого пользователя.
страница пользователя: site.com/page.php?id=7
0
603 / 578 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,762
24.05.2015, 12:19 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sanek_21 как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
<?php
        $res = mysql_query('SELECT `id`, `user_name` FROM `users` ORDER BY id DESC LIMIT 1');
        if($res)
            $row = mysql_fetch_assoc($res);
        echo '<a href="site.com/page.php?id='.$row['id'].'">'.$row['user_name'].'</a>' ;
    ?>
Проверьте названия полей id и user_name
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 74
24.05.2015, 12:50  [ТС] 9
alpex, Спасибо большое!
0
24.05.2015, 12:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2015, 12:50
Помогаю со студенческими работами здесь

запрос последнего добаввившего пользователя
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста написать скрипт вывода последнего добавившего сообщение...

Вывод информации из БД при входе на сайт и вывод одного последнего добавленного блока
Здравствуйте! Немного столкнулся с проблемой: Есть небольшой сайт, пробный, есть задание: 1....

Вывод данных из mysql определенного зарегистрированного человека
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой, есть форма, которая обрабатывается и записывает данные...

Разделение зарегистрированного от НЕ зарегистрированного пользователя
Итак, ситуация следующая. Делаю сайт простой, весьма. Функции: авторизация, регистрация, оплата...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru