Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 20
1

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in

08.08.2015, 13:45. Показов 885. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На хостинге всё работает отлично, а вот на сервере выдает следующие ошибки:
- Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in W:\home\****.com\WWW\_menu-vkhod.php on line 42
- Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in W:\home\****.com\WWW\_menu-vkhod.php on line 49
К сожелению новостей пока что нету.
- Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in W:\home\****.com\WWW\_menu-vkhod.php on line 71
К сожелению отзывов пока что нету.

Прилаживаю код и скрины. Помогите пожалуйста разобраться.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
                            <div class='entrance' id='formentrance'>
                                <h3>Вход</h3><hr class='hr'>
<?php
session_start();
    $lichnyynomer = $_COOKIE['lichnyynomer'];
    $password = $_COOKIE['password'];
    
    if(isset($lichnyynomer) && isset($password)){
        $users_test = mysql_query ("SELECT * FROM users WHERE lichnyynomer='$lichnyynomer'");
        $users_test_row = mysql_fetch_array($users_test);
        
        if($password == $users_test_row['password']) {
            echo '<meta http-equiv="Refresh" content="3; URL=user/"><div id="bug" class="table_ok"><span class="error_text_min"> Вход выполнен.<br>Загружаем данные .... <img src="img/load.gif" width="15" height="15"></span> <div style="clear:left;"></div></div>';
        }
        else{
            echo 'Больше так не делайте';
        }
    }
    else{
echo <<<HERE
                                <label>Персональный номер:<br><input type='text' id='vkhod_lichnyynomer'><br></label>
                                <label>Пароль:<br><input type='password' id='vkhod_password'><br></label>demo-логин: 12345678<br>demo-пароль: a6609d<br>
                                <input type='submit' class='submit' name='log' value='Войти' align='center' onClick='vkhod_users();'>
 
    <!-- Картинка загрузки -->
        <div id="load_vkhod" style="display:none;"><img src="img/load.gif" width='40' height='40' align='center'/></div>
    <!-- Где будеть показана картинка загрузки -->
        <center><div id="answer_vkhod" style="width:40px;"></div></center>
    <!-- В этом блоке будет показан ответ от входа -->
        <div id="answer2_vkhod"></div>
                                <a href='reg.php' class='buttom'> Зарегистрироваться </a><br>
                                <a href='send_pass.php' class='buttom'> Востановить пароль?</a><br>
HERE;
}
?>
                            </div>
                            
                                <h3>Пользователи</h3><hr class='hr'>
                                <p>Нас уже: <span style='text-decoration:underline;'>
<?php
$users_count = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM users WHERE action='1'",$db); 
$users_sum = mysql_fetch_array($users_count); // Строка 42
echo "$users_sum[0]";
?></span> чел.</p>
                        
                                <h3>Новости</h3><hr class='hr'>
<?php
$users_news = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER BY DATE DESC LIMIT 3",$db); 
$users_news_ok = mysql_fetch_array($users_news); // Строка 49
 
if (!empty($users_news_ok['date'])) {
do 
  {
  printf("<p><font class='date' color='#696969'>%s</font><br>
  <a href='news/%s'><span class='Open'> %s</span></a></p>
",$users_news_ok['date'],$users_news_ok['link'],$users_news_ok['text']);
}
  while($users_news_ok = mysql_fetch_array($users_news));
 
                    }
                    else {
                    //если сообщений не найдено
                    echo "<span class='Open'> К сожелению новостей пока что нету. </span><br><br>";
                    }
 
?><a href='news.php' class='smvce'>Все новости »</a><br>
 
                                <h3>Отзывы</h3><hr class='hr'>                
<?php
$users_reviews = mysql_query("SELECT * FROM reviews ORDER BY DATE DESC LIMIT 1",$db); 
$users_reviews_ok = mysql_fetch_array($users_reviews); // Строка 71
 
if (!empty($users_reviews_ok['date'])) {
do 
  {
  printf("<p><img src='%s' width='50' height='50' alt='Фото' align='left'>
    <a style='padding-left:10px;'>%s %s</a><br>
    <span class='date' style='padding-left:10px;color:#696969;' title='Личный номер'>%s</span><br><br>
    <span class='Open'>%s</p>
",$users_reviews_ok['foto'],$users_reviews_ok['familiya'],$users_reviews_ok['imya'],$users_reviews_ok['lichnyynomer'],$users_reviews_ok['text']);
}
  while($users_reviews_ok = mysql_fetch_array($users_reviews));
 
                    }
                    else {
                    //если сообщений не найдено
                    echo "<span class='Open'> К сожелению отзывов пока что нету. </span><br><br>";
                    }
 
?><a href='reviews.php' class='smvce'>Все отзывы »</a>
На хостинге: http://savepic.org/7569765.png
На сервере: http://savepic.org/7556453.png

Буду очень благодарен за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2015, 13:45
Ответы с готовыми решениями:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
Вот в принципе какая ошибка: Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL...

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
Какая в моём коде ошибка? &lt;?php $uid = $_SESSION; $select = $HOST-&gt;Query(&quot;SELECT...

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
Доброго времени суток! Помогите разобраться с ошибкой. По идее должна загрузиться информация о...

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
Нужно вывести данные из базы данных на страницу но выбивает вот такую ошибку и не выводит данные ...

17
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
08.08.2015, 14:54 2
Возможно проблемы с доступом к БД.

Добавьте к запросам вывод mysql ошибок:
PHP
1
mysql_query(...) or die(mysql_error());
Что показывает теперь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 20
08.08.2015, 17:14  [ТС] 3
Пишит что база данных не выбрана (No database selected.

Добавлено через 10 минут
Вот доступ к БД;
PHP
1
2
3
4
<?php
$db = mysql_connect ("localhost","megalik8","");
mysql_select_db ("megalik8",$db);
?>
Также из хостинга успешно была импортирована База Данных. Не пойму что не так.
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
08.08.2015, 17:26 4
Нужно добавить отображение ошибок в код, в котором подключается БД. Пример:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
 
$link = mysql_connect('localhost', 'mysql_user', 'mysql_password');
if (!$link) {
    die('Не удалось соединиться : ' . mysql_error());
}
 
// выбираем foo в качестве текущей базы данных
$db_selected = mysql_select_db('foo', $link);
if (!$db_selected) {
    die ('Не удалось выбрать базу foo: ' . mysql_error());
}
?>
Название БД правильно указали?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 20
08.08.2015, 17:37  [ТС] 5
Да правильно. Сейчас проверю.

Добавлено через 19 секунд
По Вашему запросу.

Добавлено через 6 минут
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in W:\home\tiensacademy.com\WWW\bd.php on line 4
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
08.08.2015, 17:46 6
zasadinskiy, ошибка синтаксиса. Видимо, что-то не так скопировали. Покажите код.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 20
08.08.2015, 17:56  [ТС] 7
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
$link = mysql_connect('localhost', 'megalik8', '');
if (!$link) {
* * die('Не удалось соединиться : ' . mysql_error());
}
// выбираем foo в качестве текущей базы данных
$db_selected = mysql_select_db('megalik8', $link);
if (!$db_selected) {
* * die ('Не удалось выбрать базу foo: ' . mysql_error());
}
?>
Добавлено через 1 минуту
Розобрался. Сейчас поменяб кодировку. У меня пробелі не воспринималою

Добавлено через 49 секунд
Разобрался. Сейчас поменяю кодировку, а то у меня пробелы не воспринимало и напишу результат.

Добавлено через 1 минуту
Не удалось выбрать базу foo: Access denied for user ''@'localhost' to database 'megalik8'

Добавлено через 4 минуты
Вот скрин БД: http://savepic.org/7553393.png
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
08.08.2015, 18:03 8
zasadinskiy, у юзера megalik8 есть права доступа к БД megalik8? Похоже дело в них. Авторизация проходит, но на выбор этой БД нет прав.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 20
08.08.2015, 18:13  [ТС] 9
http://www.denwer.ru - здесь скачал и установил сервер, а вот как настроить права доступа на сервере не имею понятия. Может Вы знаете?

Добавлено через 6 минут
Вот что пишит инструкция к Денверу:

3.2. Как в Денвере выставить права доступа (атрибуты) вида «775» для файлов?

Денвер работает на Windows-платформе (для *nix версии Денвера не существует). В Windows нет таких понятий о правах доступа как в Unix-подобных операционных системах. Таким образом выставлять права доступа для скриптов, работающих на Windows-платформе в Денвере (да и в любом другом сервере на Win-платформе) не надо. Смело пропускайте пункты с указаниями выставления прав доступа в инструкциях по установке скриптов.
0
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
08.08.2015, 18:46 10
Цитата Сообщение от zasadinskiy Посмотреть сообщение
Таким образом выставлять права доступа для скриптов, работающих на Windows-платформе в Денвере (да и в любом другом сервере на Win-платформе) не надо.
причем здесь права доступа к файловой системе сервера. В MySql (и в любой другой приличной СУБД) собственная система назначения прав.

Не по теме:

Цитата Сообщение от zasadinskiy Посмотреть сообщение
Смело пропускайте пункты с указаниями выставления прав доступа в инструкциях по установке скриптов.
смело убейте денвер и никогда о нем не вспоминайте

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 20
08.08.2015, 19:01  [ТС] 11
Появились новые ошибки:

- Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in W:\home\tiensacademy.com\WWW\_menu-vkhod.php on line 41

- Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in W:\home\tiensacademy.com\WWW\_menu-vkhod.php on line 42

- Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in W:\home\tiensacademy.com\WWW\_menu-vkhod.php on line 48

- Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in W:\home\tiensacademy.com\WWW\_menu-vkhod.php on line 49

- Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in W:\home\tiensacademy.com\WWW\_menu-vkhod.php on line 70

- Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in W:\home\tiensacademy.com\WWW\_menu-vkhod.php on line 71

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
                                <h3>Пользователи</h3><hr class='hr'>
                                <p>Нас уже: <span style='text-decoration:underline;'>
<?php
$users_count = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM users WHERE action='1'",$db); // Строка 41
$users_sum = mysql_fetch_array($users_count);  // Строка 42
echo "$users_sum[0]";
?></span> чел.</p>
                        
                                <h3>Новости</h3><hr class='hr'>
<?php
$users_news = mysql_query("SELECT * FROM news ORDER BY DATE DESC LIMIT 3",$db);  // Строка 48
$users_news_ok = mysql_fetch_array($users_news);  // Строка 49
 
if (!empty($users_news_ok['date'])) {
do 
  {
  printf("<p><font class='date' color='#696969'>%s</font><br>
  <a href='news/%s'><span class='Open'> %s</span></a></p>
",$users_news_ok['date'],$users_news_ok['link'],$users_news_ok['text']);
}
  while($users_news_ok = mysql_fetch_array($users_news));
 
                    }
                    else {
                    //если сообщений не найдено
                    echo "<span class='Open'> К сожелению новостей пока что нету. </span><br><br>";
                    }
 
?><a href='news.php' class='smvce'>Все новости »</a><br>
 
                                <h3>Отзывы</h3><hr class='hr'>                
<?php
$users_reviews = mysql_query("SELECT * FROM reviews ORDER BY DATE DESC LIMIT 1",$db);  // Строка 71 
$users_reviews_ok = mysql_fetch_array($users_reviews);  // Строка 71
 
if (!empty($users_reviews_ok['date'])) {
do 
  {
  printf("<p><img src='%s' width='50' height='50' alt='Фото' align='left'>
    <a style='padding-left:10px;'>%s %s</a><br>
    <span class='date' style='padding-left:10px;color:#696969;' title='Личный номер'>%s</span><br><br>
    <span class='Open'>%s</p>
",$users_reviews_ok['foto'],$users_reviews_ok['familiya'],$users_reviews_ok['imya'],$users_reviews_ok['lichnyynomer'],$users_reviews_ok['text']);
}
  while($users_reviews_ok = mysql_fetch_array($users_reviews));
 
                    }
                    else {
                    //если сообщений не найдено
                    echo "<span class='Open'> К сожелению отзывов пока что нету. </span><br><br>";
                    }
 
?><a href='reviews.php' class='smvce'>Все отзывы »</a>
Добавлено через 1 минуту
Подскажите какой лучше пользоваться программой для написания сайтов на локальном компьютере, а то я всегда кидал их на хостинг и перезагружал.
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
08.08.2015, 19:33 12
zasadinskiy, видимо, новые ошибки - следствие старых. Как менять пароль к БД в денвере - не знаю, не пользуюсь им.

Мне больше нравится AMPPS.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 20
08.08.2015, 19:37  [ТС] 13
Пароля в Денвере нету. Вот кусок окна из phpMyAdmin.

Конфигурационный файл phpMyAdmin содержит настройки MySQL по-умолчанию, согласно которым для привилегированного пользователя 'root' не задан пароль. Такие настройки делают MySQL-сервер уязвимым для несанкционированного доступа, поэтому настоятельно рекомендуется установить пароль для пользователя 'root'.
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
08.08.2015, 20:48 14
zasadinskiy, может юзер должен быть root? А не megalik8?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 20
08.08.2015, 20:56  [ТС] 15
Я уже поменял на root и это с ним эти ошибки
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
08.08.2015, 21:44 16
zasadinskiy, значит, юзер всё-таки megalik8. В общем, ввиду отсутствия опыта работы с денвером, помочь вам в его настройке не смогу.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 20
08.08.2015, 21:48  [ТС] 17
Спасибо Вам что уделили мне время.
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
08.08.2015, 22:24 18
zasadinskiy, https://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/grant.html
0
08.08.2015, 22:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2015, 22:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
Давольно банальная ошибка для новичка , но не могу найти в чем причина , поиск дал несколько...

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in
Добрый день, господа! Заранее прошу не судить стого, т.к. только-только начинаю изучать РНР и...

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
Вечер добрый Делал вот регистрацию по примеру (http://ruseller.com/lessons.php?rub=37&amp;id=347) на...

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
Что такое? Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru