Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 28
1

Warning: mysql_query() expects parameter 1 to be string, resource given in db_fns.php on on line 76

18.02.2016, 21:08. Показов 3870. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?
function get_product($id)
   {
/*74*/     db_connect();
/*75*/     $queryy = mysql_query("SELECT * FROM materinskieplati WHERE 'id'='$id'");
/*76*/     $resultt = mysql_query($queryy);
/*77*/     $ik = mysql_query($resultt);
/*78*/     return $ik;   
   } //функция из db_fns.php на которую ругается php
 
 <?
 
 $id = $_GET['id'];
 $product = get_product($id);
 
 ?>//в product.php я получаю id товара и передаю в функцию
в чем проблема?? облазил все и не могу понять,второй день уже с ошибкой этой сижу:\
собственно сама ошибка:Warning: mysql_query() expects parameter 1 to be string, resource given in C:\AppServ\www\shop\db_fns.php on line 76
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2016, 21:08
Ответы с готовыми решениями:

Warning: mysql_query() expects parameter 1 to be string, object given in Q:\home\soks\www\login.php on line 12
Ошибка на 12 строчке, не могу понять почему &lt;?php session_start(); //connect to database...

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, string given
Здравствуйте! При выполнении скрипта PHP выдает такие ошибки: Warning: mysql_query() expects...

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, string given in Z:\home\ker2.ru\www\index.php on line 28
Не могу решить проблему, Ошибка Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource,...

Ошибка Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in .login.php on line 7
ПОМОГИТЕ пожалуйста.. ОЧЕНЬ нужно Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource,...

7
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
18.02.2016, 21:20 2
Ну я понимаю возмущение MySQL... зачем вы 3 запроса делаете, да ещё и подставляете результаты предыдущих запросов в следующие?
PHP
1
2
3
4
5
6
function get_product($id)
{
    $result = mysql_query('SELECT * FROM materinskieplati WHERE `id`= ' . (int) $id) or die(mysql_error());
    $result = mysql_fetch_assoc($result);
    return $result['id'];
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 28
18.02.2016, 21:23  [ТС] 3
теперь выдает

Warning: Illegal string offset 'Model' in C:\AppServ\www\shop\views\pages\product.php on line 15
2
Warning: Illegal string offset 'price' in C:\AppServ\www\shop\views\pages\product.php on line 16
2
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
18.02.2016, 21:27 4
nomad2213, мне неоткуда знать, что у вас там на 15-16 строках... ищите дальше причины ошибок.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 28
18.02.2016, 21:28  [ТС] 5
<div class="tovari-model"><a href="#"><? echo $product['Model']?></a></div>
<div class="tovari-price">Price: <? echo $product['price']?></div>
просто вывод из массива идет:/
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
18.02.2016, 21:29 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено nomad2213 как решение

Решение

nomad2213, тьфу, пора спать...
PHP
1
2
3
4
5
function get_product($id)
{
    $result = mysql_query('SELECT * FROM materinskieplati WHERE `id`= ' . (int) $id) or die(mysql_error());
    return mysql_fetch_assoc($result);
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 28
18.02.2016, 21:39  [ТС] 7
Код
   function get_product($id)
{
    db_connect();
    $result = mysql_query("SELECT * FROM materinskieplati WHERE id= '$id'") or die(mysql_error());
    return mysql_fetch_assoc($result);
}
чутка подправил,а так спс большое!
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
19.02.2016, 08:37 8
nomad2213, пожалуйста, только приведение к типу (int) или хотя бы экранирование (mysql_real_escape_string) лучше добавить, иначе будет уязвимость к SQL-инъекциям.
0
19.02.2016, 08:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2016, 08:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given
Вылазят ошибки,в чем проблема???? Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null...

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given in
Выдает вот такую ошибку ,помогите пожалуйста. Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be...

Warning: trim() expects parameter 1 to be string, array given in J:\home\wagure\www\libraries\joomla\html\parameter.php on line 83
// Set base path $this-&gt;_elementPath = dirname( __FILE__ ).DS.'parameter'.DS.'element'; if...

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\localhost\www\query.php on line 17
У меня при выводе количества записей и количества полей в базе данных видает такие ошибки ...

Подскажите ошибку - Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource
&lt;?include (&quot;bd.php&quot;); $result=mysql_query(&quot;SELECT * FROM sell&quot;);...

Warning: mysql_fetch_row() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u993332012/public_html/index.php on line 122
подскажите что не так вот 122 строчка $d=mysql_fetch_row($dataq); вот половина кода


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru